首页> 妇产科> 妇科> 子宫肌瘤> 子宫肌瘤> 请问下如果女性有子宫肌瘤是不是不能正常

请问下如果女性有子宫肌瘤是不是不能正常

发病时间:最近一年

请问下如果女性有子宫肌瘤是不是不能正常怀孕?上次去医院作检查医生说过两个月再来复查.

补充说明:痛经

a******5 2014-06-05 17:08 投诉

肿瘤 怀孕 流产 子宫肌瘤 子宫平滑肌瘤 阴道出血 发育 影响怀孕 变性 手术 产检 胎儿 腹部

我要咨询

精选回答(4)

杨苹 副主任医师 太和县人民医院


提问

你好,如果发生子宫肌瘤的话,根据他的位置由粘膜下的子宫肌瘤,相膜下的子宫肌瘤和肌壁间的子宫肌瘤。如果特别小的话,不影响怀孕的。粘膜下的子宫肌瘤,应该手术治疗后再怀孕。如果超过三厘米的话,怀孕容易导致流产,或者是红色变性。如果不让你手术的话,应该是不影响的。

2019-01-06 13:28

投诉


梅丽 副主任医师 沈阳二0四医院

擅长:妇科,产科,男科 试管婴儿,人工受精

提问

你好,根据你的描述女性患有子宫肌瘤,多考虑是内分泌紊乱引起的一种疾病。子宫肌瘤平时生长的比较缓慢,但在怀孕后,随着相关性激素水平的增加,子宫肌瘤也会生长的很快的。因此,在怀孕期间一定要定期的去做产检和各个时间段的筛查。看子宫肌瘤是否影响到了胎儿的发育。

2018-03-24 19:06

投诉


魏建林 医师 邢台市威县第二人民医院

擅长:妇科

提问

你好,这位朋友如果不是粘膜下肌瘤、肌瘤比较小的情况下,也是可以正常的怀孕的。

2014-06-05 17:11

投诉


崔红英 主治医师 夏津县中医院

擅长:擅长不孕不育、子宫肌瘤、月经不调、盆腔炎、阴道炎、习惯性流产、多囊卵巢综合症、卵巢囊肿、宫颈炎等

提问

你好,子宫肌瘤是否可以影响到怀孕,与肌瘤大小、部位、数量等有关系的。如果只是一个小的肌瘤,一般情况下是不会影响到怀孕的。

2014-06-05 17:10

1条追问

投诉

追问: 但是我们夫妻在一快同居有三个月啦!为什么她没有怀孕?月经不调是不是不能怀孕!谢谢医生?

回复追问:

取消 提交

回复: 三个月的时间太短了,同居超过一年未孕者才考虑治疗的。

回复追问:

取消 提交


医生回答(1)

李瑞萍 主任医师 山东红十字会不孕不育医院

擅长:擅长男女不孕不育症治疗,尤其在输卵管性不孕、排卵障碍等女性不孕和男性弱精、少精等

提问

您好,您现在子宫肌瘤多大了呢?子宫肌瘤又称子宫平滑肌瘤,是女性生殖器最常见的一种良性肿瘤。多无症状,少数表现为阴道出血,腹部触及肿物以及压迫症状等。如发生蒂扭转或其他情况时可引起疼痛。以多发性子宫肌瘤常见。建议您根据您的肌瘤位置和大小进行治疗。

2014-06-05 17:52

投诉

向医生提问

疾病百科

疾病百科

流产 (小产)


名医在线


我要求诊