首页> 皮肤性病科> 性病科> 尖锐湿疣> 尖锐湿疣> 请问医生,(肛门)尖锐湿疣,后微波治疗

请问医生,(肛门)尖锐湿疣,后微波治疗

男性尖锐湿疣 发病时间:不清楚

请问医生,(肛门)尖锐湿疣,后微波治疗,4个月了,现肛门处偶有不舒服,但无异物,担心会复发,可以去药店买咪喹莫特外用吗?

a******S 2014-06-12 14:00 投诉

尖锐湿疣 丘疹 咪喹莫特 HPV 肛门 皮肤 菜花

我要咨询

精选回答(1)

郑金荣 医师 上海73171部队医院

擅长:尖锐湿疣、生殖器疱疹

提问

这种情况还是建议你,到正规的专科医院检查一下,不要盲目用药,以免造成更严重的危害。可以先观察肛周附近是否局部表现为淡红色或灰色小丘疹,呈疣状突起,常融合形成菜花样赘生物等症状,如果出现那么肯定是复发了。而且在临床诊断中,也很少推荐微波治疗。

2014-06-12 14:46

投诉

医生回答(1)

李兴春 医师 南京圣贝中西医结合门诊部

擅长:尖锐湿疣、性病疣、HPV感染

提问

你好:
肛门部位比较特殊复发率较高,其温暖潮湿的环境适合hpv病毒的生长,在选择治疗的时候要慎重,初发可以选择激光等物理治疗,术后做好局部护理,定期去医院复诊,一年不复发就是临床治愈。如有反复复发建议选择纯中药内服外泡治疗可以彻底消灭皮肤基底层病毒达到标本兼治。祝你健康!

2014-06-12 15:04

投诉

向医生提问

疾病百科·症状自查

个人信息
性别:
请选择
年龄:
请选择
  • 一个月内
  • 2~11个月
  • 1~12岁
  • 13~18岁
  • 19~29岁
  • 30~39岁
  • 40~49岁
  • 50~64岁
  • 65岁以上
职业:
请选择
  • 工人
  • 农民
  • 教师
  • 服务员
  • 司机
  • 厨师
  • 办公室/白领
  • 医师/护士
  • 公务员
  • 销售/采购
  • 其他
相关症状
开始自查 请输入您的信息

名医在线


我要求诊