首页> 妇产科> 妇科> 性激素六项检查> 性激素六项> 垂体微腺瘤引发性早熟

垂体微腺瘤引发性早熟

发病时间:不清楚

病情描述(主要症状、发病时间):病情描述(主要症状、发病时间):我女儿7岁3个月体重22.5KG 身高123CM。2009.8.27发现乳房有乳核,去福州儿童医院LHRH激发试验检查性激素六项(做激发,发现促黄体生成素(LH)促卵泡生成激素(FSH)雌二醇(E2)很高,其他项均正常。骨龄6岁左右,子宫大小正常,卵巢稍偏大。另要求做MR,在MR报告中显示垂体微腺瘤0.3*0.3*0.2CM。在2009.9.10日没做LHRH激发试验检查性激素六项显示所有指标又是正常水平.
曾经治疗情况和效果:福州协和医院脑外科及神经外科医生看过MR片子及儿科、内分泌科就诊的意见都说建议观察
想得到怎样的帮助:是不是由于垂体微腺瘤引起的真性性早熟呢?有没有药物可以冶疗垂体瘤的(只有性腺激素高)?达菲林在冶疗性早熟的同时是不是对冶疗垂体微腺瘤也有作用?(因为这种针可以抑制性腺激素的分泌)

9*******g 2009-05-18 15:56 投诉

垂体瘤 性早熟 腺瘤 促黄体生成素 乳核 垂体微腺瘤 达菲 E2 FSH 雌二醇 子宫大小 性激素六项 卵巢 乳房 神经 垂体 骨龄 卵泡

我要咨询

精选回答(1)

付贵明 副主任医师 威县贺营镇大宁卫生院


提问

你好,垂体微腺瘤的确是容易诱发性早熟的问题,你也要清楚这个性早熟对于儿童的身心健康的伤害是较大的,也要清楚造成在性早熟的因素是较多的,可能并不是单一的垂体微腺瘤的问题。与个人的生活饮食,还有先天性因素都有关系,要调理,就是需要先检查清楚具体的问题, 这样才可以的。达菲林的治疗效果不错,可以考虑使用。

2018-05-01 21:13

投诉


向医生提问

疾病百科·症状自查

个人信息
性别:
请选择
年龄:
请选择
  • 一个月内
  • 2~11个月
  • 1~12岁
  • 13~18岁
  • 19~29岁
  • 30~39岁
  • 40~49岁
  • 50~64岁
  • 65岁以上
职业:
请选择
  • 工人
  • 农民
  • 教师
  • 服务员
  • 司机
  • 厨师
  • 办公室/白领
  • 医师/护士
  • 公务员
  • 销售/采购
  • 其他
相关症状
开始自查 请输入您的信息
适用药品

名医在线


我要求诊