首页> 妇产科> 妇科> 卵巢囊肿> 生理性卵巢囊肿会使例假推迟吗

生理性卵巢囊肿会使例假推迟吗

发病时间:不清楚

生理性卵巢囊肿会恶化吗?它会使月经大概推迟多久、?在生活上应该注意什么?需要吃中药调理吗?吃什么药好、

a******W 2014-06-26 14:18 投诉

卵巢囊肿 月经推迟 月经 囊肿 紧张 腹腔镜 手术 例假推迟

我要咨询

其他人还在看

精选回答(2)

何慧仪 主任医师 广州市第一人民医院

擅长:擅长妇科肿瘤、宫颈病变、月经病的治疗及腹腔镜、宫腔镜、阴道镜等微创检查手术治疗

提问

你好,一般情况下,生理性囊肿的话是指的可以自己消失的囊肿。可以三个月之后再复查看看有没有消失。如果没有消失的话,也可以定期做b超检查看看,一般情况下,卵巢囊肿恶化的可能性比较小。如果囊肿比较大的话,可以直接做腹腔镜微创手术。不知道现在囊肿有多大?

2018-12-12 14:45

投诉


荆永珍 副主任医师 牡丹江市第二人民医院


提问

你好。根据你说的这种情况的话,如果是个生理性的囊肿是不会恶化的,这个你可以放心的,一般情况下来说来过一次月经过以后囊肿自然会消失的。所以说这个你也别太过于紧张的。一般情况下来说得话。是不需要口服药物进行治疗的,具体月经会推迟多长时间,这个都不好说。

2017-11-07 18:58

投诉


医生回答(2)

曹斯华 医师 海东地区福民医院

擅长:全科

提问

建议你可以去医院看下大概有多大如果4cm以上建议你吃些中药来调理比如一些散瘀消癥的药物并配合中药灌肠这个效果很好生活上不要让囊肿出受到什么冲击这样容易造成破裂

2014-06-26 14:18

投诉


李志越 医师 池州市第二附属医院

擅长:全科

提问

生理性的卵巢囊肿一般不会恶化它的大小有时会随着月经周期而变化你需要注意的如果卵巢囊肿在5cm以上容易破裂蒂扭转造成肚子的疼痛一般会让月经推迟5天左右

2014-06-26 14:18

投诉


向医生提问

疾病百科·症状自查

个人信息
性别:
请选择
年龄:
请选择
  • 一个月内
  • 2~11个月
  • 1~12岁
  • 13~18岁
  • 19~29岁
  • 30~39岁
  • 40~49岁
  • 50~64岁
  • 65岁以上
职业:
请选择
  • 工人
  • 农民
  • 教师
  • 服务员
  • 司机
  • 厨师
  • 办公室/白领
  • 医师/护士
  • 公务员
  • 销售/采购
  • 其他
相关症状
开始自查 请输入您的信息

名医在线


我要求诊