首页> 外科> 泌尿外科> 肾结石> 我左肾结石,做完体外碎石好几天了,能不

我左肾结石,做完体外碎石好几天了,能不

发病时间:不清楚

我左肾结石,做完体外碎石好几天了,能不能夫妻同房,体外碎石对性功能有没有影响,我现在应该需要注意什么,多久可以上班了,本人跪求帮助,谢谢!!!

a******5 2014-06-26 15:18 投诉

肾结石 血尿 结石 性功能 性生活 体外冲击波碎石 手术

我要咨询

精选回答(3)

曾宪付 主任医师 随州市中医医院


提问

你好,根据你所提供的描述,我很高兴能为你回答这个问题,建议最近这一个星期之内还是不要进行性生活比较好,毕竟刚做完手术也是需要休息的,平时一定要注意饮食方面清淡一些,不要吃辛辣刺激性的食物,还有一定不要饱餐后去运动,也少吃夜宵谢谢

2019-01-08 22:11

投诉


邓燕 主治医师 云南省精神病医院

擅长:泌尿外科的常见疾病如尿道炎,膀胱炎,肾病,结石等,男性、女性疾病及精神心理疾病等。

提问

这个是不会影响的了,是可以的了。你说的应该还是超声碎石的吧,超声波碎石是利用电能转变成声波,声波在超声转换器内产生机械振动能,通过超声电极传递到超声探杆上,使其顶端发生纵向振动,当与坚硬的结石接触时产生碎石效应,但对柔软的组织并不造成损伤。所以的话,一般这个是不会有什么影响的了。

2018-01-09 22:00

投诉


余军 医师 抚州市临川区温泉镇中余村卫生室

擅长:呼吸内科【急慢性咳嗽,老慢支,肺气肿等】,消化内科【急慢性肠炎,胃病,肝胆病等】泌尿科,儿科。

提问

你好:据你的描述,如无血尿、尿路刺激症状,考虑夫妻生活是可以的,体外冲击波碎石对身体一般没有什么影响。一般休息2-3天可以上班。

2014-06-26 15:31

投诉


向医生提问

疾病百科·症状自查

个人信息
性别:
请选择
年龄:
请选择
  • 一个月内
  • 2~11个月
  • 1~12岁
  • 13~18岁
  • 19~29岁
  • 30~39岁
  • 40~49岁
  • 50~64岁
  • 65岁以上
职业:
请选择
  • 工人
  • 农民
  • 教师
  • 服务员
  • 司机
  • 厨师
  • 办公室/白领
  • 医师/护士
  • 公务员
  • 销售/采购
  • 其他
相关症状
开始自查 请输入您的信息

名医在线


我要求诊