首页> 内科> 内分泌科> 糖尿病> 糖尿病> 你好,餐后血糖11左右是糖尿病吗

你好,餐后血糖11左右是糖尿病吗

发病时间:不清楚

你好,餐后血糖11左右是糖尿病吗

a******S 2014-06-26 15:27 投诉

糖尿病 血糖升高 空腹 二甲双胍 参芪降糖颗粒 盐酸吡格列酮分散片 糖化血红蛋白 血糖

我要咨询

精选回答(4)

杨立志 副主任医师 商丘市睢阳区中医院

擅长:高血压,冠心病,消化系统疾病,中西医结合科,儿科

提问

你好,根据你的咨询,餐后血糖11属于糖尿病,如果想确定糖尿病的严重与否,最好到医院检查一下空腹血糖,餐后两小时血糖,糖耐实验看看,如果确诊是糖尿病,一是饮食控制,二是多运动,三是服用二甲双胍缓释片,盐酸吡格列酮分散片治疗,详细情况到当地医院相关科室咨询。

2018-03-08 14:27

投诉


毕革文 副主任医师 广西中医学院第一附属医院

擅长:泌尿外科、男科

提问

你好,糖尿病的诊断一般不难,空腹血糖大于或等于7.0毫摩尔/升,和/或餐后两小时血糖大于或等于11.1毫摩尔/升即可确诊。

2014-06-26 17:20

投诉

张岩岩 医师 聊城市中医院

擅长:妇科儿科,高血压,糖尿病

提问

你好,如果空腹血糖大于等于7.0mmol/L,或餐后2小时大于等于11.0mmol/L,或OGTT试验2小时血糖大于等于11.0mmol/L可诊断为糖尿病。偶尔的一次血糖升高,不能立刻确诊为糖尿病,要积极的进行下一步检查,如糖化血红蛋白、糖耐量实验等,进行明确诊断后再进行治疗。

2014-06-26 15:29

3条追问

投诉

追问: 你好,我每顿饭都是这个值,3次糖化血红蛋白检查均在8以下。

回复追问:

取消 提交

回复: 您好,糖化血红蛋白是近3个月的血糖的波动水平,8.0的话还算可以,不是很高,可以暂时先饮食加运动控制一下看看,如果可以减下来就不用吃药,如果效果不好建议在吃药治疗

回复追问:

取消 提交

追问: 你好,我每顿饭都是这个值,3次糖化血红蛋白检查均在8以下,在吗?

回复追问:

取消 提交

回复: 糖化血红蛋白主要反映2到3个月前的血糖情况,您的糖化不是太高,稍微有点高,需要加强血糖控制,多注意饮食结构及运动,如果还是控制不好建议吃药治疗

回复追问:

取消 提交

追问: 餐后血糖有说是7.8,有说11.1,到底是多少?请你告诉我确定的值。

回复追问:

取消 提交

回复: 你好; 正常血糖浓度是3.9-6.1毫摩尔每升, 餐前空腹血糖大于7.00,或餐后2小是血糖大于11.1 再加上有糖尿病的症状就能诊断糖尿病

回复追问:

取消 提交


全民健康管理中心 医师 鲁南制药集团股份有限公司

提问

您好,糖尿病有一定的诊断标准,空腹全血血糖≥6.7mmol/L(120毫克/分升)、血浆血糖≥7.8mmol/L(140毫克/分升),2次重复测定可诊断为糖尿病。建议您注意饮食清淡、低盐、低脂、低糖。适量运动。糖尿病患者可以在服用西药降糖药的同时,服用参芪降糖颗粒,来降低糖尿病的一些并发症的发生率。Zww

2017-12-21 09:21

投诉

向医生提问

疾病百科·症状自查

个人信息
性别:
请选择
年龄:
请选择
  • 一个月内
  • 2~11个月
  • 1~12岁
  • 13~18岁
  • 19~29岁
  • 30~39岁
  • 40~49岁
  • 50~64岁
  • 65岁以上
职业:
请选择
  • 工人
  • 农民
  • 教师
  • 服务员
  • 司机
  • 厨师
  • 办公室/白领
  • 医师/护士
  • 公务员
  • 销售/采购
  • 其他
相关症状
开始自查 请输入您的信息

名医在线


我要求诊