首页> 传染病科> 肝病科> 乙肝> 乙肝> 乙肝病毒表面抗体偏高的原因

乙肝病毒表面抗体偏高的原因

发病时间:不清楚

乙肝病毒表面抗体为什么这么高,是哪些原因导致的,平时应该怎样去做才是最好的,怎么办才好?

a******W 2014-07-06 12:45 投诉

乙肝 乙肝病毒 乙肝传染 疫苗 乙肝疫苗 乙肝表面抗体

我要咨询

精选回答(1)

包永忠 副主任医师 内蒙古监狱管理局第二医院


提问

你好,根据你所描述的情况,目前只有抗体阳性,这是说明体内有抗体,以前是否接种过乙肝疫苗,这是不会被其他人传染的,属于正常的现象。如果查乙肝两对半,仅有乙肝表面抗体阳性,那么不用担心,即便是,有明显增高,也没有什么问题,有可能是近期接触了乙肝病毒,从而引发抗体增多。

2018-08-23 21:20

投诉


医生回答(4)

吕坤维 医师 北京京军国际肝病医学研究院

擅长:擅长治疗各种病毒性肝炎(特别是乙型肝炎、丙型肝炎等)、肝硬化、肝腹水、肝癌、酒精肝、药物性肝病、脂肪性肝病、肝性脑病、肝功能衰竭等疑难肝病的治疗。

提问

您好!乙肝表面抗体高绝大部分是由于注射疫苗产生的,乙肝表面抗体是一种保护性抗体,乙肝表面抗体越高,说明保护性越强,越不会被乙肝病毒感染,也不必再担心日常生活中的感染,但要注意定期检查,以便观察抗体是否存在以及强弱程度,并在抗体较弱时及时续接乙肝疫苗,以保证抗体滴度,从而有效抵抗乙肝病毒,更好的维护人体的健康。

2015-05-31 16:39

投诉

陈经建 主任医师 上海新科医院

擅长:擅长采取中西医结合双重诊治疗法治疗急慢性肝炎、病毒性肝炎(特别是乙肝、丙肝)

提问

乙肝病毒表面抗体是保护性的抗体,可以保护人体不被乙肝传染,不过你的e抗体和核心抗体都是阳性的,提示曾经接触过乙肝患者,被传染过乙肝,目前处于恢复期,如果身体正常的话,不需要治疗。

2014-08-20 18:44

投诉

苏棋 医师 万盛区兴唐医院

擅长:全科

提问

你好。乙肝病毒表面抗体是保护性抗体,阳性能保护你不被乙肝病毒传染,此抗体数值越高,保护能力越强,所以你不用担心,你感染过乙肝病毒,现在已经处于康复期,没有问题了,没有传染性,更不会影响宝宝。

2014-07-06 12:45

投诉


朱子强 医师 咸阳市微创医院

擅长:全科

提问

你好,乙肝病毒表面抗体是保护性的抗体,可以保护人体不被乙肝传染,不过你的e抗体和核心抗体都是阳性的,提示曾经接触过乙肝患者,被传染过乙肝,目前处于恢复期,如果身体正常的话,不需要治疗。

2014-07-06 12:45

投诉


向医生提问

疾病百科·症状自查

个人信息
性别:
请选择
年龄:
请选择
  • 一个月内
  • 2~11个月
  • 1~12岁
  • 13~18岁
  • 19~29岁
  • 30~39岁
  • 40~49岁
  • 50~64岁
  • 65岁以上
职业:
请选择
  • 工人
  • 农民
  • 教师
  • 服务员
  • 司机
  • 厨师
  • 办公室/白领
  • 医师/护士
  • 公务员
  • 销售/采购
  • 其他
相关症状
开始自查 请输入您的信息

名医在线


我要求诊