首页> 传染病科> 肝病科> 乙肝> 乙肝> 乙肝大三阳孕妇什传染给宝宝吗

乙肝大三阳孕妇什传染给宝宝吗

发病时间:不清楚

我太太怀孕,所有检查医生都说宝宝挺好的,宝宝也正常,只是DNA检测医生说传染性很高,说什么8次方,现在医生说最后三个月要每半个月打一针高效乙肝免疫球蛋白,宝宝出生后也要打这个,请问宝宝会传染吗?阻断率有多高啊?医生说很难阻断,是吗?

a******W 2014-07-08 21:04 投诉

大三阳 乙肝 乙肝病毒 乙肝大三阳 怀孕 孕妇 乙肝疫苗 免疫球蛋白

我要咨询

医生回答(3)

陈经建 主任医师 上海新科医院

擅长:擅长采取中西医结合双重诊治疗法治疗急慢性肝炎、病毒性肝炎(特别是乙肝、丙肝)

提问

单纯的从你的病毒量上来看应该是大三阳,双抗原阳性的患者母婴传播的几率是很高的大约句调查是88.1% 传染性的强弱和病毒量的多少呈正相关。对于这样的情况 要是怀孕很长时间的话可以象你说的一样,7 8 9月打免疫球蛋白孩子出生之后打两针 阻断有效率大约是70%。不是完全的

2014-08-23 13:47

投诉

李佳红 医师 南充市第四医院

擅长:全科

提问

你好,乙肝的主要传播途径有三:血液传播;母婴垂直传播;性传播。对于母亲一方为乙肝病毒表面抗原和e抗原双阳性的新生儿最好是联合应用高效价的乙肝免疫球蛋白和乙肝疫苗。具体方法是新生儿采用注射2次高效价乙肝免疫球蛋白(出生后立即及出生后1个月各注射1支,每支200国际单位)及3次乙肝疫苗(每次10微克,生后2、3、5月各注射1次);也有采取出生后立即注射1支高效价乙肝免疫球蛋白,及3次乙肝疫苗(每次15微克,生后立即及1月、6月各注射1次),2个方案保护的成功率都在90%以上。

2014-07-08 21:04

投诉


高管星 医师 六安市兴安医院

擅长:全科

提问

单纯的从你的病毒量上来看应该是大三阳,双抗原阳性的患者母婴传播的几率是很高的大约句调查是88.1% 传染性的强弱和病毒量的多少呈正相关。对于这样的情况 要是怀孕很长时间的话可以象你说的一样,7 8 9月打免疫球蛋白孩子出生之后打两针 阻断有效率大约是70%。不是完全的。

2014-07-08 21:04

投诉


向医生提问

疾病百科·症状自查

个人信息
性别:
请选择
年龄:
请选择
  • 一个月内
  • 2~11个月
  • 1~12岁
  • 13~18岁
  • 19~29岁
  • 30~39岁
  • 40~49岁
  • 50~64岁
  • 65岁以上
职业:
请选择
  • 工人
  • 农民
  • 教师
  • 服务员
  • 司机
  • 厨师
  • 办公室/白领
  • 医师/护士
  • 公务员
  • 销售/采购
  • 其他
相关症状
开始自查 请输入您的信息

名医在线


我要求诊