首页> 精神心理科> 抽动症> 药物过敏、手、嘴、眼等抽动症状

药物过敏、手、嘴、眼等抽动症状

药物过敏、手、嘴、眼 发病时间:不清楚

药物过敏、手、嘴、眼等抽动症状

检查及治疗情况: 医生您好!我,女性,43周岁,过敏性体质。2013年8月我因发烧在社区诊所就诊,医生给我挂水,用药为奈替米星、地塞米松和VB6。第一天用药后,大约1小时左右,嘴唇发生不受控制的抽动,过了一会儿就正常了,当时我将这个情况告诉社区医生.第二天又去挂水(用药与第一天相同),但是在挂水的过程中,我突然发生晕厥,经医生抢救醒来后心脏难受,同时手、嘴唇、舌头、眼皮、腿等部位不停地不受控制地抖动,后送医院,住院治疗了10天左右,这10天中上述抖动一直存在,心脏时而难受。直到出院时才有所好转。出院后到现在每隔一段时间又会出现较短时间的嘴或手部位的抖动。2014年7月3日我又发烧了,到医院看医生,医生建议挂水,用药为头孢呋辛、地塞米松和左氧,且做了皮试呈阴性。在挂水过程中,大约1小时左右的时间,我出现了心脏难受,同时嘴唇、舌头水停地抽动,经要求护士停药后,医生给我输氧,休息了大约2小时左右,症状有所好转。请问我这种病症,应看哪个科,看哪位医生较好?

a******S 2014-07-09 13:41 投诉

癫痫 过敏 药物过敏 肝风内动证 神经内科 抽动症 头孢呋辛 脑电图

我要咨询

精选回答(2)

张英杰 医师 招商社区卫生服务中心

擅长:擅长于亚健康体质中西医结合方法调理,善用经方治疗消化、呼吸、皮肤、心血管系统及妇科更年期综合症等,解决各种疑难杂症,受到广大患者认可。

提问

你好,根据你的描述,初步判断你为肝风内动证,请在医生指导下使用药物疏肝理气治疗较好。

2014-07-09 13:59

投诉


向柳平 副主任医师 黄石人福医院

擅长:擅长睡眠障碍、焦虑障碍、抑郁障碍、强迫症、神经衰弱、婚恋咨询、性心理咨询及严重精神障碍的诊断与治疗。

提问

无论是奈替米星还是头孢呋辛,这些药物如果出现过敏反应,也不会是出现嘴角这些抽动的现象。因此还是应该考虑是其他疾病所导致的抽动。患者应该到医院去看神经内科做脑电图,排除一下癫痫。同时还要做一个脑ct,排除脑部器质性的病变。在排除这些器质性的病变基础上,再看临床心理科。

2018-11-06 17:46

投诉


向医生提问

疾病百科

疾病百科

癫痫 (羊癫疯,羊角风 )

癫痫即俗称的“羊角风”或“羊癫风”,是多种原因引起脑部神经元群阵发性异常放电所致的发作性运动、感觉、意识、精神、植物神经功能异常的一种疾病。据中国最新流行病学资料显示,国内癫痫的总体患病率为7.0‰,年发病率为28.8/ 10 万,1年内有发作的活动性癫痫患病率为4.6‰。  根据临床发作类型分为:癫痫的全身强直-阵挛发作、癫痫的失神发作、癫痫的单纯部分性发作、癫痫的复杂部分性发作、癫痫的植物神经性发作。  不同类型的癫痫:原发性癫痫、继发性癫痫、症状性癫痫综合征、特发性癫痫综合征、癫痫伴发的精神障碍、癫痫持续状态、外伤性癫痫、难治性癫痫、额叶癫痫、颞叶癫痫、顶叶癫痫、枕叶癫痫、原发性阅读癫痫 。  不同人群的癫痫:妊娠合并癫痫、早期婴儿型癫痫性脑病、小儿癫痫、老年性癫痫。

名医在线


我要求诊