首页> 内科> 消化内科> 胃穿孔> 胃穿孔急性弥漫性腹膜炎手术后半年了

胃穿孔急性弥漫性腹膜炎手术后半年了

38岁 发病时间:最近一个星期

手术半年后刀口内的腹壁与肠有时粘有时不粘是怎么回事?可以左右侧身躺着分离里面的肠与腹壁的粘着,如果不采取姿势分离里面的肠与腹壁的粘着会胃不通气而涨得难受

补充提问:不知道要多少才能恢复刀口处腹壁与肠道润滑而不粘吧!很烦心的,影响了日常生活,又怕总是这样一会粘一会松懈的情况会埙伤肠管表面和腹壁,谢谢你梁医生

askVTQ7S 2014-07-13 22:46 投诉

肠粘连 急性弥漫性腹膜炎 胃穿孔 不完全性肠梗阻 手术

我要咨询

精选回答(2)

梁环杰 主治医师 山东省冠县桑阿镇中心卫生院


提问

你好,这种情况一般考虑是手术引起的肠粘连的情况,肠粘连引起的不完全性肠梗阻

2014-07-13 22:23

2条追问

投诉

追问: 这种情况应该怎么办,过些日子会不粘吗?梁医生

回复追问:

取消 提交

回复: 你好,这种情况目前主要是多活动、注意规律饮食、避免生冷食物等预防,有可能会逐渐好转的

回复追问:

取消 提交

追问: 希望能恢复刀口处腹壁与肠道润滑而不粘吧!不知道要多久?很烦心的,又怕总是这样一会粘一会松懈的情况会埙伤肠管表面和腹壁,谢谢你梁医生

回复追问:

取消 提交

回复: 你好,这种情况可能需要很长时间的,不会损伤肠管及腹壁的,需要多活动

回复追问:

取消 提交


朴永寿 主治医师 黑龙江省海林农场医院

擅长:疼痛,外伤,骨科,腰间盘突出,痔疮,外科常见病。

提问

您好,这个情况是由于局部粘连的情况会导致您的不适的症状原因。较重的需要手术松解。

2014-07-13 22:25

3条追问

投诉

追问: 这种情况很烦心的,不知道如何处理,又怕总是这样一会粘一会松懈的情况会埙伤肠管表面和腹壁

回复追问:

取消 提交

回复: 您好,这个情况是可以通过饮食来调整,一般是进行半流食来调整一下。

回复追问:

取消 提交

追问: 这种情况还能恢复刀口处腹壁与肠道润滑而不粘吗!很烦心的,影响了日常生活,又怕总是这样一会粘一会松懈的情况会埙伤肠管表面和腹壁

回复追问:

取消 提交

回复: 您好,局部粘连的情况不是说有您的描述情况的。没有症状的情况就是通畅正常的情况的。

回复追问:

取消 提交

追问: 这种情况还能恢复刀口处腹壁与肠道润滑而不粘吗?如果能恢复刀口处腹壁与肠道润滑而不粘要多长时间

回复追问:

取消 提交

回复: 您好,一般这个时间是不等的,可能需要几个月的时间。可以经常给予足三里的按揉。

回复追问:

取消 提交


向医生提问

疾病百科

疾病百科

急性弥漫性腹膜炎

腹膜炎是脏层和壁层腹膜对细菌、化学、物理或异物损害所产生的急性炎症反应。根据病因,可分为继发性化脓性腹膜炎和原发性腹膜炎。根据累及的范围,可分为弥漫性和局限性腹膜炎两类。由于病人的抵抗力、感染的程度不同,以及治疗措施的应用,类型之间可以相互转化。及时识别腹膜的病因、类型和程度,积极地采取相应的治疗措施,才能避免严重并发症和挽救病人的生命。

名医在线


我要求诊