首页> 妇产科> 妇科> 慢性宫颈炎> 宫颈活检病理诊断:1(宫颈管)粘膜慢性

宫颈活检病理诊断:1(宫颈管)粘膜慢性

发病时间:最近一个星期

宫颈活检病理诊断:1(宫颈管)粘膜慢性炎2(1、3、7、10点)慢性宫颈炎,部分鳞状上皮细胞呈HPV感染样改变。主要病变描述粘膜可见慢性炎性细胞浸润

a******S 2014-07-14 18:07 投诉

宫颈炎 慢性宫颈炎 宫颈癌 病毒感染 炎性细胞浸润 鳞状上皮 HPV 乳头 宫颈

我要咨询

精选回答(2)

邓伟 副主任护师 肥城矿业中心医院

擅长:新生儿护理,母乳喂养指导,孕期保健,产前检查,先兆流产,妊娠高血压,妊娠糖尿病,产后康复,妇科疾病和计划生育方面的问题等

提问

你好,根据你上面的检查结果,您的宫颈有慢性炎症的改变,同时还有人乳头病毒的感染,但是并没有发生癌变的情况。建议你最好是积极在医生指导下治疗你的宫颈炎症,同时也治疗人乳头病毒感染。平时注意下边卫生,装宽松透气的衣服,勤换内衣,每年定期上医院进行复查,尤其是排除一下宫颈癌。

2018-11-02 09:17

投诉


刘艳华 医师 河曲县人民医院

擅长:推算受孕时间,早孕诊断,人流选择,避孕方式选择及避孕药应用及指导,妊娠剧吐,妊娠期高症,阴道炎,异常子宫出血,痛经,宫颈病变

提问

你好,你的情况应该要检查是否有HPV感染的情况存在,如果哟这样的情况可能需要做锥切的。

2014-07-14 18:17

3条追问

投诉

追问: 医生是建议锥切,我想问医生我的问题严重吗 手术后还会复发吗

回复追问:

取消 提交

回复: 你化验有HPV的感染的话应该用服用抗病毒的药物治疗的,现在还不算严重的情况。

回复追问:

取消 提交

追问: 医生还说是轻度病毒感染

回复追问:

取消 提交

回复: 现在情况不严重,但是应该要积极治疗,定期复查的。

回复追问:

取消 提交

追问: 我现在用奥平栓 医生说再月经后做手术

回复追问:

取消 提交

回复: 恩,可以的,该做的检查都做好了,积极治疗,你现在的情况不是严重的。

回复追问:

取消 提交


向医生提问

疾病百科

疾病百科

宫颈炎 (宫颈炎症)

宫颈炎是育龄妇女的常见病,有急性和慢性两种。急性宫颈炎常与急性子宫内膜炎或急性阴道炎同时存在,但以慢性宫颈炎多见。主要表现为白带增多,呈粘稠的粘液或脓性粘液,有时可伴有血丝或夹有血丝。长期慢性机械性刺激是导致宫颈炎的主要诱因。  子宫炎是妇女常见的盆腔炎症类型。一般是指子宫内膜炎和宫颈炎,子宫内膜炎可分为急性子宫内膜炎和慢性子宫内膜炎;宫颈炎可分为急性宫颈炎和慢性宫颈炎。

名医在线


我要求诊