首页> 传染病科> 肝病科> 肝血管瘤> 肝血管瘤9CM,是否应该立即手术?可否介入治疗?

肝血管瘤9CM,是否应该立即手术?可否介入治疗?

发病时间:不清楚

医生您好!
我哥哥今年46岁,1月份因胃穿孔住院,意外发现肝部肿瘤,MRI(磁共振)报告:
肝实质内见多个大小不等团块状稍长T1长T2信号影,大者大小约4.3X5.5X8.5CM,位于尾状叶及左叶区域,病灶边界清晰,邻近下腔静脉略受压,信号均匀,增强扫描后病灶延迟期明显强化,另右前叶见一点样明显长T1长T2信号影,直径约0.5CM, 增强扫描后不强化,胆胰脾未见一场,腹膜后未见肿大淋巴结。
诊断:
1)肝脏多发性血管瘤
2)肝右前叶小囊肿
3)胆胰脾未见明显异常
11月份B超检查,血管瘤增大到9.6X6.3 CM。 请问这种情况,是否应该立即手术?如果是,是否能网上预约挂号?我们家在安徽。手术大概时间和费用须多少?

g*******h 2009-07-09 20:52 投诉

肿瘤 肝血管瘤 囊肿 胃穿孔 血管瘤 肝脏 淋巴结

我要咨询

向医生提问

疾病百科·症状自查

个人信息
性别:
请选择
年龄:
请选择
  • 一个月内
  • 2~11个月
  • 1~12岁
  • 13~18岁
  • 19~29岁
  • 30~39岁
  • 40~49岁
  • 50~64岁
  • 65岁以上
职业:
请选择
  • 工人
  • 农民
  • 教师
  • 服务员
  • 司机
  • 厨师
  • 办公室/白领
  • 医师/护士
  • 公务员
  • 销售/采购
  • 其他
相关症状
开始自查 请输入您的信息

名医在线


我要求诊