首页> 外科> 骨科> 骨质增生> 膝盖骨质增生需要手术治疗吗

膝盖骨质增生需要手术治疗吗

发病时间:不清楚

您好,我的母亲膝盖骨质增生,已经多年了,出现腿疼腿弯等症状,拍片子没发现有骨刺,需要手术治疗吗,一直没有治疗过,现在不确定是保守治疗还是手术好,现在还能走,劳累过后出现腿肿等症状,现在需要怎么治啊求帮助

E******0 2014-07-17 16:29 投诉

关节炎 骨质增生 骨刺 布洛芬 骨刺片 活血止痛胶囊 抗骨增生片 藤黄健骨丸 肌肉 膝盖

我要咨询

精选回答(2)

司金瑞 主治医师 威县梨园屯中心卫生院

擅长:消化内科如急慢性胃肠道炎、胃十二指肠溃疡等病变。

提问

您好!根据您的病情描述可能属于关节炎,是由局部肌肉肌腱长期劳损造成的,建议保守治疗,注意休息,口服布洛芬、活血止痛胶囊等。

2014-07-17 17:00

投诉


李振大 主治医师 河南省淮滨医院


提问

建议饮食清淡适量补钙,注意休息,一般可以保守治疗,应用骨质增生贴膏,藤黄健骨丸,抗骨增生片等药物

2014-07-17 16:29

1条追问

投诉

追问: 她去药店买的骨刺平片可以吗,在配上您说的这几种药可以缓解吗,我在网上看的都不建议手术,我也不太懂,希望医生给我些建议,如果保守治疗没效果,腿不能蜷弯在手术还赶趟吗

回复追问:

取消 提交

回复: 可以应用骨刺平片治疗,结合外语骨质增生贴膏等

回复追问:

取消 提交


医生回答(1)

卢建秋 主任医师 北京国医中联股骨头医院

擅长:卢健秋毕业于北京中医学院。在股骨头疾病诊疗方面,提倡中西医结合的方法治疗股骨头坏死,是著名“BC自体骨血靶向植入引导体系”创始人。

提问

膝盖骨质增生导致的不适,可以服用抗骨增生胶囊、骨刺片等药物缓解。没有效果的话,可以利用激光针刀松解术做一下微创治疗。有其他不适的话,还需要做具体检查确定。

2014-07-17 17:45

投诉

向医生提问

疾病百科·症状自查

个人信息
性别:
请选择
年龄:
请选择
  • 一个月内
  • 2~11个月
  • 1~12岁
  • 13~18岁
  • 19~29岁
  • 30~39岁
  • 40~49岁
  • 50~64岁
  • 65岁以上
职业:
请选择
  • 工人
  • 农民
  • 教师
  • 服务员
  • 司机
  • 厨师
  • 办公室/白领
  • 医师/护士
  • 公务员
  • 销售/采购
  • 其他
相关症状
开始自查 请输入您的信息

名医在线


我要求诊