首页> 儿科> 小儿内科> 手足口病> 宝宝前段时间得过手足口病、现在已经康复

宝宝前段时间得过手足口病、现在已经康复

发病时间:不清楚

宝宝前段时间得过手足口病、现在已经康复半个月、最近两天在肛门周围起了几个小红疙瘩、会不会是手足口病复发

a******S 2014-07-17 21:48 投诉

手足口病 痱子 汗疹 红疙瘩 肛门

我要咨询

精选回答(2)

陈会琴 副主任医师 玉门市新市区社区卫生服务中心


提问

你好,根据你提供的信息分析,手足口病属于病毒感染,一般情况下刚患病之后会有一定的抵抗力,现在只是肛门部位出现几个红色的小疙瘩,并不代表宝宝就是手足口复发了。现在给你的建议是,你可以给宝宝先涂点紫草膏,先观察看看,如果肛门周围的疙瘩越来越多,应该进一步检查原因,现在并不确诊手足口复发。

2018-08-06 22:48

投诉


王正芬 医师 苏州市吴江区中医院

擅长:儿科常见病的处理,儿童保健知识

提问

你好,一般不考虑,这个手足口病半个月内不太会复发,由于天气热,容易出现痱子等其他的疹子等,一般考虑是汗疹可能

2014-07-17 22:06

投诉

向医生提问

疾病百科·症状自查

个人信息
性别:
请选择
年龄:
请选择
  • 一个月内
  • 2~11个月
  • 1~12岁
  • 13~18岁
  • 19~29岁
  • 30~39岁
  • 40~49岁
  • 50~64岁
  • 65岁以上
职业:
请选择
  • 工人
  • 农民
  • 教师
  • 服务员
  • 司机
  • 厨师
  • 办公室/白领
  • 医师/护士
  • 公务员
  • 销售/采购
  • 其他
相关症状
开始自查 请输入您的信息

名医在线


我要求诊