首页> 五官科> 耳鼻喉科> 扁桃体发炎> 匹多莫德颗粒剂

匹多莫德颗粒剂

发病时间:不清楚

我宝宝现4周岁多,从今年开始很容易扁桃体发炎并伴发烧,前几天因扁桃体发炎引起高烧,一直高烧反复,直到昨天烧才退,医生给我们开了匹多莫德颗粒剂
请问医生可以吃匹多莫德颗粒剂,有副作用吗?若可以吃,吃多才时间为好?谢谢

a******W 2014-07-30 23:03 投诉

支气管炎 过敏 气管炎 鼻窦炎 鼻炎 扁桃体发炎 扁桃体炎 咽炎 发烧 高烧 匹多莫德颗粒 匹多莫德颗粒剂

我要咨询

医生回答(2)

罗李赞 医师 安阳市平和医院

擅长:全科

提问

根据宝宝反复患扁桃体炎,考虑宝宝免疫力较低。可以服用匹多莫德颗粒预防。匹多莫德颗粒为免疫刺激剂,适用于细胞免疫功能低下的下列患者如 1.呼吸道反复感染(气管炎、支气管炎); 2.耳鼻吼科反复感染(鼻炎、鼻窦炎、耳炎、咽炎、扁桃体炎); 3.泌尿系统反复感染等。预防用药是一次1包,一日1次,早餐前服用,至少服用2个月或遵医嘱。只要宝宝不是过敏体质即对本品不过敏,你可以放心服用,本药副作用很小。

2014-07-30 23:03

投诉


吴萍 医师 鄂尔多斯市黄河医院

擅长:全科

提问

你好:根据所述孩子是免疫力差导致经常发生扁桃体炎
根据所述建议匹多莫德颗粒剂这个药是提高免疫力的,可以吃,没有副作用,不要担心,一般吃一个月。

2014-07-30 23:03

投诉


向医生提问

疾病百科·症状自查

个人信息
性别:
请选择
年龄:
请选择
  • 一个月内
  • 2~11个月
  • 1~12岁
  • 13~18岁
  • 19~29岁
  • 30~39岁
  • 40~49岁
  • 50~64岁
  • 65岁以上
职业:
请选择
  • 工人
  • 农民
  • 教师
  • 服务员
  • 司机
  • 厨师
  • 办公室/白领
  • 医师/护士
  • 公务员
  • 销售/采购
  • 其他
相关症状
开始自查 请输入您的信息

名医在线


我要求诊