首页> 皮肤性病科> 性病科> 单纯疱疹病毒> 单纯疱疹病毒脑炎

单纯疱疹病毒脑炎

发病时间:不清楚

嘴角有红点痒,而且还有水泡已结壳,快一年了,只是最近发的很严重才到医院确诊,听说这种病会导致脑炎,那岂不是像判了死刑,该怎么办?

l******6 2014-07-31 15:31 投诉

水痘 单纯疱疹 生殖器疱疹 疱疹 红点 水泡 单纯疱疹病毒 皮肤

我要咨询

其他人还在看

医生回答(2)

李成希 医师 宿迁市华美医院

擅长:全科

提问

你的已经反复发作一年了,是复发性的,不是原发性的,而且是I型,不会引起脑炎的。这个发作的时候吃点抗病毒的药物,局部皮肤注意不要感染就可以了。单纯疱疹其实是个发病率很高的病,很多人都有,只是不是在生殖器部位,不治疗一周左右也就好了,很多人都没有引起重视。不要太紧张,也不要道听途说自己吓唬自己。

2014-07-31 15:31

投诉


张绅德 医师 渝北区太和医院

擅长:全科

提问

疱疹病毒和很多其他病毒一样都有可能引起脑炎,比如常见的水痘。但是这个几率毕竟是非常小的。单纯疱疹病毒引起的脑炎常见于原发性的生殖器疱疹,这个是II型。

2014-07-31 15:31

投诉


向医生提问

疾病百科·症状自查

个人信息
性别:
请选择
年龄:
请选择
  • 一个月内
  • 2~11个月
  • 1~12岁
  • 13~18岁
  • 19~29岁
  • 30~39岁
  • 40~49岁
  • 50~64岁
  • 65岁以上
职业:
请选择
  • 工人
  • 农民
  • 教师
  • 服务员
  • 司机
  • 厨师
  • 办公室/白领
  • 医师/护士
  • 公务员
  • 销售/采购
  • 其他
相关症状
开始自查 请输入您的信息

名医在线


我要求诊