首页> 外科> 骨科> 颈椎间盘突出> 颈椎间盘突出并椎管狭窄并脊髓变性是否需要立即手术?

颈椎间盘突出并椎管狭窄并脊髓变性是否需要立即手术?

发病时间:不清楚

您好!谢大夫:
我爸爸今年病情家中,当地医生检查是颈椎问题,建议手术。目前主要是颈椎酸胀,疼痛,右手臂发麻,疼痛。去年只是手臂发麻,当地医院做过一些电疗,今年6月份开始严重。
目前在保守治疗,没有效果。由于当地医疗水平很差,建议我们来上海检查。我想能够咨询一下各位大夫,关于这个病的严重程度,椎管狭窄并脊髓变性,是否属于非常严重的病变?有什麽后果,是否需要立即手术,以及大概的费用。
也有一些人建议保守治疗,但是是否有效?
另外,我爸爸右肩到手臂非常疼痛,每天在医院打5-6个吊瓶消炎,并作电疗,针灸,但是没有任何效果,天天疼得睡不着。也想咨询一下,这些保守治疗方法有没有实际作用,可能考虑这周来上海,暂时是不是可以不在当地医院治疗?是不是疼痛是因为有炎症?是否需要及时消炎?
医院做过检查结果:
颈椎 成像方位:轴位、矢状位 平扫
层间隔:0.51mm 层厚:3.4mm 检查序列:FSE FRFSE
颈椎稍向后突出:椎体缘及小关节变尖、增生:颈5-6,6-7锥间隙变窄;椎间盘T2信号减低;颈3-4 4-5 5-6 6-7椎间盘后突,脊髓前蛛网膜下腔变窄;颈6-7锥管前后径变窄,脊髓偏右侧见小片状T2高信号;锥旁未见明显异常软组织信号。
MRI诊断:
1.颈椎骨质增生
2.颈椎椎间盘变性,颈3-4 4-5 5-6 6-7椎间盘突出,颈6-7椎管狭窄并脊髓变性。
照片我们没有借道数码相机,只能上门诊的时候带来

7*******g 2009-06-22 12:04 投诉

颈椎病 颈椎间盘突出 椎管狭窄 颈椎骨质增生 脊髓变性 发麻 变性 针灸 手术 关节 脊髓 脊柱 颈椎 软组织

我要咨询

精选回答(1)

王岩威 副主任医师 辽宁省朝阳市中心医院

提问

你好,很高兴回答你这个问题,我觉得目前的情况考虑应该是一个颈椎病所出现的椎管狭窄,而且你这个病史时间比较长,已经出现了脊髓变性,这种情况的话,我建议你应该及时的采取手术方法治疗饿,也可以尝试一下保守方面的治疗,但是我不太好估计效果能变成什么样,嗯,希望你及时就诊当地比较大型的正规的脊柱外科门诊,或骨科门诊,进一步综合你的身体素质和其他方面的检查来考虑,必要的话手术治疗希望你及时就诊于当地正规的医院,根据情况以后再考虑下一步治疗,希望回答对你有所帮助,谢谢

2018-08-24 10:12

投诉


向医生提问

疾病百科·症状自查

个人信息
性别:
请选择
年龄:
请选择
  • 一个月内
  • 2~11个月
  • 1~12岁
  • 13~18岁
  • 19~29岁
  • 30~39岁
  • 40~49岁
  • 50~64岁
  • 65岁以上
职业:
请选择
  • 工人
  • 农民
  • 教师
  • 服务员
  • 司机
  • 厨师
  • 办公室/白领
  • 医师/护士
  • 公务员
  • 销售/采购
  • 其他
相关症状
开始自查 请输入您的信息

名医在线


我要求诊