首页> 内科> 神经内科> 脑瘫> 脑瘫> 小儿轻度脑瘫可以治好吗

小儿轻度脑瘫可以治好吗

1岁 发病时间:不清楚

我的宝宝九个月了,总感觉她和别的小孩有些不一样。别的孩子两三个月就会笑了,我的孩子到六个月还不会。并且到现在孩子连爬都不会爬,更别说坐了。以前孩子小没感觉出来,现在渐渐大了才觉得不正常。去医院检查医生说是有轻微的脑瘫。小儿轻微脑瘫能够治好吗?

aruS75CW 2014-08-07 16:20 投诉

早产儿 风疹 弓形虫病 儿童脑瘫 脑瘫 小儿脑瘫 糖尿病 低氧血症 肌张力异常 先天性脑积水 营养不良 五迟 癌症 神经内科 毒血症 头昏 发育 反射 过期产儿 发热 头痛 妊娠期 妊娠 变性 维生素 胎儿 大脑 神经

我要咨询

精选回答(2)

于学 主任医师 黑龙江省中医药学校附属医院


提问

宝宝的情况是先天性大脑发育不全,出现的症状,中医认为--是五迟,无软现象,原因很多,为孕期营养不良,乏氧,或基因异常有关系,或生产过程中乏氧产程过长有关系,建议您看三甲医院儿童脑瘫科或神经内科确诊,对症治疗。

2017-08-16 12:41

投诉


葛永海 副主任医师 密山市人民医院

擅长:内科相关疾病,高血压,高心病,冠心病,肺心病,风心病,先心病,心绞痛,房颤,室上速,心衰等;消化不良,胃肠功能紊乱,消化性溃疡,胆管炎,胆囊炎,胰腺炎等消化系统疾病及其他内科疾病。

提问

小儿脑瘫一个月即可出现症状,出现发育迟缓,运动,语言,视听障碍,病因和父母吸烟饮酒,吸毒,糖尿病,产伤,孕期服用药物有关系,诊断需要根据小儿的临床表现,治疗以康复治疗为主,药物治疗主要是营养神经药物,活血药物,补充适量维生素,结合中医中药治疗,通过治疗,患者可自理,多很难痊愈。

2017-08-16 10:03

投诉


医生回答(4)

熊秋萍 主治医师 上海交通大学医学院附属新华医院

擅长:全科

提问

胚胎期脑发育异常如头小畸形、先天性脑积水、巨脑症或无脑畸形。母妊娠期受外伤、妊娠毒血症、糖尿病及放射线照射皆可影响胎儿脑发育而致永久性脑损害。母妊娠早期患风疹、弓形虫病影响胎儿中枢神经系统的发育而致病。早产儿、小样儿,胎龄愈小,发病者多。与早产儿神经系统发育不全,易出血和缺氧有关。过期产儿胎盘变性坏死,引起低氧血症,致胎儿缺氧。

2016-11-27 10:35

投诉


廖菊青 主治医师 北京积水潭医院

擅长:全科

提问

脑瘫不是儿戏,千万不要拿孩子的一生来开玩笑,脑瘫是一种非常残酷的疾病,就象癌症一样恐怖,一样有早晚期的,唯一的不同是脑瘫不会直接夺走人的生命,如果想手术治疗的话最好了解一下手术的风险和术后恢复程度。
建议要去当地最好的医院,例如说三甲医院,最好是专科的三甲医院。

2016-09-11 22:38

投诉


许若彬 医师 吉安市天一医院

擅长:全科

提问

您好,轻微脑瘫只要及早治疗。采用正确合适的方法,是能治好的。家长不要担心。目前患者比较认可,适合的方法是干细胞移植。干细胞是具有自我更新和多向分化的能力,可以在特定的环境下分化为特定的功能细胞,可以用来修复各种细胞损伤性疾病,当然包括神经细胞损伤,退化和病理性改变。通过诱导骨髓间充质干细胞进而分化成神经干细胞来对脑瘫儿患者进行治疗,提高神经活性,促进神经分化。从而达到治愈的目的.干细胞治疗采用注射方法。干细胞移植治疗尚未导致重大的副作用或不良反应。但任何一种疗法都可能会有副作用,所以无法肯定副作用不会发生,但是直到现在,都还未发现什么严重的副作用。仅有个别病人在腰穿后产生穿刺部位疼痛,轻微头昏、头痛及低度发热等。

2014-08-07 16:20

投诉


郑越 医师 宝鸡市东方红医院

擅长:全科

提问

脑瘫临床表现多种多样,由于类型、受损部位的不同而表现各异,若同时存在两种类型,则表现更为复杂,即使单一种类型,在不同年龄阶段,表现也不一样。虽然临床表现错综复杂,但脑瘫小儿一般都有以下四种表现。 一、运动发育落后、主动运动减少 二、肌张力异常。三、姿势异常、四、反射异常、去正规医院检查和治疗。术后积极给与康复锻炼。祝宝宝早日康复。

2014-08-07 16:20

投诉

向医生提问

疾病百科

疾病百科

风疹 (病毒性风疹,德国麻疹,风痧,红疹,流行性蔷薇疹,隐疹,风毒)

风疹(rubella,Germanmeasles)是由风疹病毒引起的一种常见的急性传染病。又称风痧,痧子等 。是儿童常见的一种呼吸道传染病。由于风疹的疹子来得快,去得也快,如一阵风似的,风疹也因此得名。风疹病毒在体外生活力很弱,传染性与麻疹一样强。一般通过咳嗽、谈话或喷嚏等传播。以发热、全身皮疹为特征,常伴有耳后、枕部淋巴结肿大。由于全身症状一般较轻,病程短,往往认为本病无关紧要,但是近年来风疹暴发流行中重症病例屡有报导。如果孕妇感染风疹,将全严重损害胎儿,儿童成人均可发病。中医学称本病为风疹、风痧、隐疹。认为系感受风热时邪,发于肤表所致。

名医在线


我要求诊