首页> 传染病科> 肝病科> 小二阳> 小二阳是什么

小二阳是什么

发病时间:不清楚

个月目前一般情况:良好病史:以往的诊断和治疗经过及效果:最初6月份的时候检查是小三阳,肝功能正常,HBV-DNA阳性,病毒量每ML12800多拷贝,服用云芝肝泰颗粒,21金维他,联苯双酯滴丸。一个月后复查转为小二阳,肝功能正常,HBV-DNA检查阳性,病毒量降低了,每ML6200多拷贝。我现在仍在服原来的药治疗。 请问我继续吃药把HBV-DAN 转为阴性了,还用得着继续服药吗,直至把5项全部转阴。我平时没有吃其他的药。就吃的我上面说的那几种。没什么伤肝的药物。 急盼回答!

a******W 2014-08-10 17:49 投诉

乙肝 乙型肝炎 小三阳 肝癌 肝炎 肝硬化 口腔溃疡 乙肝病毒 性疾病 避孕 睡眠 高热 钙化 肝细胞坏死 增高 HBV 护肝 小二阳 性生活 消化 联苯双酯滴丸 人参 疫苗 人参皂苷Rh2 乙肝疫苗 HBsAg 腹水 肝功能检查 维生素 HBV-DNA 抗-Hbe 乙肝表面抗原 乙肝核心抗体 乙肝五项 阴道 精液 皮肤

我要咨询

其他人还在看

精选回答(2)

熊洪海 主治医师 吉安市中心人民医院

擅长:乙肝,艾滋,狂犬病,结核病,流感,水痘,脂肪肝,肝癌

提问

你好,肝功能正常的话,就可以停用护肝的药物,需要充分的休息好,定期的复查,如果肝功能反复的不正常,那么就需要进行规范的抗病毒治疗。一般来说,如果出现了肝功能反复的不正常,坚持规范的抗病毒治疗,病情都会平稳的。需要充分的休息,保证足够的睡眠。

2017-12-01 11:16

投诉


邹文娇 主管护师 抚州市第一人民医院

提问

乙肝是由于感染乙型肝炎病毒引起的,慢性传染性疾病,乙肝病毒的传播途径主要是经过性传播,母婴传播和血液传播的乙肝病毒感染小二阳是指乙肝表面抗原和乙肝核心抗体为阳性,您目前病毒为阳性,肝功能正常,这个应该积极的服用药物进行治疗,主要以提高机体免疫力为主。建议目前您辅导药物有作用的情况下,您继续服用,并且在饮食上也要做到高蛋白,低脂肪,高维生素的食物适而入,然后适当的进行体育运动,不要熬夜,不要饮酒。

2019-09-06 15:07

投诉


医生回答(7)

平高峰 医师 解放军第117医院

擅长:乳腺、胃肠道肿瘤;普通外科(胃肠道常见疾病);肝病科;

提问

恢复正常的话可以停药的,然后注意做好日常保养,定期检查,在饮食上要进食高蛋白、高热量、富含维生素、易消化的食物,少食多餐,忌酒,避免进食粗糙、坚硬、油炸、辛辣刺激性食物。对于肝功能损害者,应限制蛋白质的摄入。除此之外,还需要增强自身的身体素质,坚持锻炼,但是不要太劳累,还可以服用单糖人参皂苷Rh2来长期提高免疫力,它是从人参中提取出来的稀有皂苷,对免疫力有着十分有益的作用。Rh2可作为新源保肝药物,抗氧化。

2019-05-16 18:42

投诉

刘桂芝 主任医师 西安华仁医院

擅长:擅长中西医治疗肝病,肝硬化,肝硬化,乙肝大小三阳,丙肝,脂肪肝,肝功异常等疑难杂症。

提问

所谓乙肝小二阳是指乙肝五项检查中,第1、5项表现为阳性,也就是乙肝表面抗原阳性和乙肝核心抗体阳性的意思。他这个检查结果说明患有肝炎小三阳,建立可以再做肝功能检查

2016-05-18 10:26

投诉

熊秋萍 主治医师 上海交通大学医学院附属新华医院

擅长:全科

提问

你好.小二阳,是相对于小三阳而言的,所谓的小二阳,是指比小三阳少一个抗体阳性的意思.其病的本质与小三阳并无实质上的差异. 你的肝功一直正常,在用药一个月后,病毒量降了一半左右,说明你目前用的药,对你来说,效果还是不错的,应该继续使用.等病毒量转阴时,最好巩固(药量减半)一个月左右.因为有时病毒量转阴,但指标却不一定就能同时转阴. 在五项全阴后,可以不用药.但建议打乙疫苗尽快去本地专科的公立医院接受治疗,祝早日健康

2016-02-29 14:19

投诉


姚隆华 主治医师 武汉市中心医院

擅长:全科

提问

乙肝主要是通过 血液 精液阴道分泌物在被传染人皮肤或者黏膜有创面的情况下传染.当然性生活有可能传染.预防的最好办法就是注射乙肝疫苗.在产生抗体以前最好带上避孕套.接吻一般不会被传染.但是如果双方有口腔溃疡,接吻或进餐,共用洗漱用具就有可能传染.日常生活一般 是不会传染的.

2016-02-13 09:33

投诉

刘新娟 主治医师 青岛市第五人民医院

擅长:全科

提问

小二阳是表面抗原(HBsAg)阳性、核心抗体(抗-HBc)阳性(称为小二阳、意义有两种:(1)见于急性感染、慢性带毒者、传染性弱、趋向恢复、需保肝护肝治疗,定期复查发现异常尽早治疗;(2)因为部分的E抗原或抗-Hbe长期弱性很难检查到阳性,有活动性,大多数被认为是小二阳,时间长了病毒会增高大多,肝细胞坏死钙化、形成肝纤化(肝硬化)肝癌或晚期肝病严重腹水才知道,要高度重视。

2016-02-03 20:09

投诉

李家和 医师 庆阳市养生颜医院

擅长:全科

提问

这位朋友,你好.小二阳,是相对于小三阳而言的,所谓的小二阳,是指比小三阳少一个抗体阳性的意思.其病的本质与小三阳并无实质上的差异. 你的肝功一直正常,在用药一个月后,病毒量降了一半左右,说明你目前用的药,对你来说,效果还是不错的,应该继续使用.等病毒量转阴时,最好巩固(药量减半)一个月左右.因为有时病毒量转阴,但指标却不一定就能同时转阴. 在五项全阴后,可以不用药.但建议打乙疫苗

2014-08-10 17:49

投诉

谢少尚 医师 毫州市福安医院

擅长:全科

提问

你好!祝你早日康复。 HBV-DAN转阴比较难,不过也有转阴的,如果你继续吃药把HBV-DAN转为阴性直至把5项全部转阴后,当然不用继续服药。

2014-08-10 17:49

投诉

向医生提问

疾病百科

疾病百科

肝硬化


名医在线


我要求诊