首页> 不孕不育> 不孕不育> 输卵管> 输卵管堵塞,做了腹腔镜手术疏通,请问多

输卵管堵塞,做了腹腔镜手术疏通,请问多

发病时间:不清楚

输卵管堵塞,做了腹腔镜手术疏通,请问多久会再次堵塞,如果堵塞还能在通吗?

a******S 2014-08-13 12:32 投诉

习惯性流产 宫腔粘连 闭经 不孕症 输卵管堵塞 痛经 输卵管不通 绝经后出血 子宫出血 月经 生育 性生活 输卵管疏通 腹腔镜手术 宫腔镜 输卵管 子宫

我要咨询

精选回答(1)

刘艳美 医师 夏津县人民医院


提问

目前你说的情况在输卵管堵塞后微创手术治疗,是否多久有堵塞的情况,是不好确定的,一般在术后是需要及时消炎预防再次黏连的情况,多次刺激输卵管是不好的。

2014-08-13 13:23

1条追问

投诉

追问: 估计有一年多堵塞,上个月刚做的手术,我想请问下如果堵塞了,以后还能在通吗?

回复追问:

取消 提交

回复: 这样的情况考虑多次手术的话,对于输卵管本身就是一种有炎症的刺激,是可以选择试管婴儿看看的

回复追问:

取消 提交


医生回答(4)

孙月洁 主治医师 郑州天伦医院

擅长:运用宫、腹腔镜等微创手术开展不孕症的病因探查及治疗,尤其对输卵管阻塞、输卵管粘连、多囊卵巢等原因导致的不孕症手术治愈率极高,精通中

提问

你好,输卵管疏通后 最好是能尽快受孕 一般腹腔镜手术后 再次粘连的可能性是很大的 至于多长时间堵塞是不能确定的 平时注意个人卫生 性生活卫生 以免发生炎症 引起输卵管再次粘连 。

2017-08-16 08:45

投诉

张秀清 主任医师 沈阳九州医院,

擅长:输卵管(粘连、阻塞、积水、吻合)整形术等

提问

您好:输卵管腹腔镜后一般是半年内是最佳受孕时间的,建议在这个半年内积极受孕。如果再次堵塞的话,需要根据情况做相关治疗或试管。

2014-08-14 09:33

投诉

王静 主治医师 郑州天伦不孕不育医院

擅长:擅长治疗由输卵管堵塞、子宫内膜异位、排卵障碍、宫腔粘连、多囊卵巢综合症等不孕症,而且精通国际6-3-1诊疗体系在不孕不育中运用及各种妇科肿瘤高难度手术操作

提问

您好 输卵管疏通后 最好是能尽快受孕 一般腹腔镜手术后 再次粘连的可能性是很大的 至于多长时间堵塞是不能确定的 平时注意个人卫生 性生活卫生 以免发生炎症 引起输卵管再次粘连 L

2014-08-14 09:32

投诉

陈前 主治医师 郑州天伦医院


提问

宫腔镜:这一新的医疗技术显示了妇科手术的划时代变革,揭示子宫疾病,如鉴别原因不明的各种子宫出血及绝经后出血、痛经、月经过少,闭经以及各种原因不明的不育,习惯性流产,可疑宫腔畸形或宫腔粘连等,还可用于不孕症输卵管不通的插管治疗,配子移植等计划生育手术等。 具有图像清晰,检查诊断迅速,准确可靠等特点。建议你做个三度显微 祝你健康003

2014-08-13 19:49

1条追问

投诉

追问: 我上月做的腹腔镜疏通,第十七天给老公同房了,导致炎症复发,现在中药西药都在吃可以中西药一起吃吗?想问下多久会再堵塞,如果堵塞了,还能在疏通吗?

回复追问:

取消 提交


向医生提问

疾病百科·症状自查

个人信息
性别:
请选择
年龄:
请选择
  • 一个月内
  • 2~11个月
  • 1~12岁
  • 13~18岁
  • 19~29岁
  • 30~39岁
  • 40~49岁
  • 50~64岁
  • 65岁以上
职业:
请选择
  • 工人
  • 农民
  • 教师
  • 服务员
  • 司机
  • 厨师
  • 办公室/白领
  • 医师/护士
  • 公务员
  • 销售/采购
  • 其他
相关症状
开始自查 请输入您的信息

名医在线


我要求诊