首页> 肿瘤科> 淋巴瘤> 淋巴瘤

淋巴瘤

发病时间:不清楚

恶性颈部和子宫有生瘤一粒粒很小很硬的几个月前(大概3月份和4月份)曾经做过第一个化疗颈部的沉了一些肝功能不好就没做第二次化疗只是用中药,我想知道非霍奇金氏淋巴瘤不做化疗就服中用药可以吗?会不会影响病情?

a******W 2014-08-21 08:29 投诉

肿块 肿瘤 子宫 淋巴瘤 化疗

我要咨询

其他人还在看

精选回答(1)

林卫忱 副主任药师 黑龙江省密山市柳毛乡卫生院

擅长:本人拥有国家级正规执业中药师,副主任药师,执业医师,主治医师等资格证书,擅长临床慢性阻塞肺疾病及冠心病和脑梗死及癫痫常见多发病

提问

你好,临床疾病目前治疗技术应该是化疗及放射性治疗技术为主,期间联合一些传统中医药技术保健调理可能会更好,而此类疾病目前技术应该可以控制病情,盲目选择一些不恰当的方式可能会继发加重病情。建议,结合你描述的情况看,目前出现的状况可以根据我叙述的情况就诊检查治疗,临床疾病的保健治疗可以听取经治医生的建议,平时可能需要注意加强体质调整,需要不断的提高自身的抗病能力等。

2018-06-20 15:11

投诉


医生回答(2)

林玉翎 医师 保山市丁康医院

擅长:全科

提问

是否有效主要与患者的个体差异有关有的患者天然携带某些耐药基因对某些化疗药物天生耐药所以一般每化疗2~3个周期后要进行一次评估疗效的检查.我建议你中医治疗第一是治本第二没有副作用.单纯的西医是无法达到预期的效果不能保证肿瘤的转移和复发

2014-08-21 08:29

投诉


高管星 医师 六安市兴安医院

擅长:全科

提问

你好肿瘤最科学的治疗是中西医结合治疗各取所长.才可达到预期的效果.化疗对人体的损伤性是很大的所以你可以适可而止.我建议你还是配合有效的中医药整体上治疗第一是治本第二没有副作用.单纯的西医是无法达到预期的效果不能保证肿瘤的转移和复发.因为肿瘤它不单单是体表一个肿块而是全身综合的一类恶性疾病所以治疗起来要标本兼治这样科学合理的治疗效果才会好.祝早日康复

2014-08-21 08:29

投诉


向医生提问

疾病百科·症状自查

个人信息
性别:
请选择
年龄:
请选择
  • 一个月内
  • 2~11个月
  • 1~12岁
  • 13~18岁
  • 19~29岁
  • 30~39岁
  • 40~49岁
  • 50~64岁
  • 65岁以上
职业:
请选择
  • 工人
  • 农民
  • 教师
  • 服务员
  • 司机
  • 厨师
  • 办公室/白领
  • 医师/护士
  • 公务员
  • 销售/采购
  • 其他
相关症状
开始自查 请输入您的信息

名医在线


我要求诊