首页> 妇产科> 产科> 羊水穿刺> 羊水穿刺异常

羊水穿刺异常

发病时间:不清楚

检测结果异常 实验共计数120个细胞,发现21号染色体信号三个的异常细胞有95个,占总数的79.2%;请问我孩子能要吗?非常感谢

a******W 2014-08-23 15:35 投诉

畸形 怀孕 染色体异常 21-三体综合征 引产 备孕 手术 羊水穿刺 胎儿 腹部 精液 脐带

我要咨询

精选回答(1)

何慧仪 主任医师 广州市第一人民医院

擅长:妇科肿瘤、宫颈病变、月经病的治疗及腹腔镜、宫腔镜、阴道镜等微创检查手术治疗

提问

你好,目前检查结果考虑是胎儿畸形的可能性比较大,建议去医院做引产手术,避免影响以后宝宝的身体健康。术后适当休息,增加营养,不要吃寒凉食物,注意腹部保暖。再次备孕前需要去医院检查男方精液的质量和双方染色体看是否正常,如果双方染色体异常的话,是很有可能遗传给下一代的。

2018-11-03 13:01

投诉


医生回答(2)

郑嘉怡 医师 惠州市长平医院

擅长:全科

提问

你好,染色体信号显示异常细胞比例过多,应该引起重视,医学中,21-三体综合征患儿,简单来讲就是检查结果的细胞中呈现3个21号染色体的荧光信号。而你的检查结果并不乐观。

2014-08-23 15:35

投诉


彭含蒂 医师 汕尾市滈河医院

擅长:全科

提问

你好,您的羊水穿刺结果21号染色体异常,21号染色体异常有很多种,羊水穿刺可能发现其有异常,医生为了进一步确定异常的形式,是缺失,增长,嵌合,异位还是多了(Down‘s综合征)或少了一条染色体的情况还需要进一步的确诊。如果是染色体稍微增长或异位,对胎儿的影响可能不会太大,但也需要根据实际情况确定是否再继续妊娠。而其他情况可能产出畸形儿的概率较高,可能医生会建议您终止妊娠。因此,个人认为还是需要啊继续检查作进一步的确诊的。建议您能再做一个脐带血刺,你也可以听听您主治医生的建议,如果孩子的畸形率比较高的话,是不建议继续妊娠的,因为您毕竟才26岁,以后怀孕的机会还比较多,所以不用太担心。

2014-08-23 15:35

投诉


向医生提问

疾病百科

疾病百科

染色体异常 (染色体病,染色体发育不全,染色体畸变)

染色体异常(chromosomeabnormalities)也称染色体发育不全(chromosome dysgenesis),指的是染色体的数目异常和结构畸变。染色体由DNA和蛋白质组成,大多数基因均位于染色体的DNA之中。染色体是组成细胞核的基本物质,是基因的载体。  美籍华人蒋有兴(1956)查明人类染色体为46条,Caspersson等(1970)首次发表人类染色体显带照片。自1971年巴黎国际染色体命名会议以来,已发现人类染色体数目异常和结构畸变3000余种,目前已确认染色体病综合征100余种,智力低下和生长发育迟滞是染色体病的共同特征。

名医在线


我要求诊