首页> 传染病科> 肝病科> 乙肝大三阳> 大三阳> 之前查出大三阳,肝功能谷草和谷氞转氨酶,三个胆红色都偏高,经服甘利欣和中药后肝功能已转正常,请问注射乙肝球蛋白有用吗

之前查出大三阳,肝功能谷草和谷氞转氨酶,三个胆红色都偏高,经服甘利欣和中药后肝功能已转正常,请问注射乙肝球蛋白有用吗

发病时间:不清楚

之前查出大三阳,肝功能谷草和谷氞转氨酶,三个胆红色都偏高,经服甘利欣和中药后肝功能已转正常,请问注射乙肝球蛋白有用吗
问题补充:

群***态 2008-01-29 00:00 投诉

大三阳 乙肝 甘利欣 转氨酶

我要咨询

精选回答(1)

邹文娇 主管护师 抚州市第一人民医院

提问

你好,已经查出来,确诊为大三阳,目前这种情况下服用了药物之后肝功能目前处于正常,病毒载量不高,这种情况下你只是病毒携带者,不用进行治疗,但是目前注射乙肝免疫球蛋白已经没有什么作用了,乙肝免疫球蛋白属于被动免疫作用是可以进行阻断治疗的。感染了乙肝病毒是没有作用的。建议目前您按时去医院做好复查,如果乙肝病毒载量订量超过10的5次方,肝功能有受损的情况下,可以开始抗病毒治疗。

2018-10-26 16:21

投诉


向医生提问

疾病百科·症状自查

个人信息
性别:
请选择
年龄:
请选择
  • 一个月内
  • 2~11个月
  • 1~12岁
  • 13~18岁
  • 19~29岁
  • 30~39岁
  • 40~49岁
  • 50~64岁
  • 65岁以上
职业:
请选择
  • 工人
  • 农民
  • 教师
  • 服务员
  • 司机
  • 厨师
  • 办公室/白领
  • 医师/护士
  • 公务员
  • 销售/采购
  • 其他
相关症状
开始自查 请输入您的信息

名医在线


我要求诊