首页> 传染病科> 肝病科> 乙肝> 乙肝> 我老公乙肝大三阳,我有抗体是否会被传染?

我老公乙肝大三阳,我有抗体是否会被传染?

发病时间:不清楚

这是我老公的化验单
乙肝病毒表面抗原 阳性(+)
乙肝病毒表面抗体 阴性
乙肝病毒e抗原 阳性(+)
乙肝病毒e抗体 阴性
乙肝病毒核心抗体 阳性(+)
做了血常规,就是
白/球比值L1.4比参考值低了0.1
间接胆红素H17.9比参考值高了0.9
红细胞计数L3.9比参考值低0.1
红细胞面积L0.36比参考值低0.01
医生说没有什么,就是平时饮食注意点就可以.这具有传染性吗?会影响生育吗?
我的化验单只有乙肝病毒表面抗体是阳性(+),其余都是阴性.有问题吗?我去年打过抗体
病史:我老公几年前就已经患上了乙肝大三阳,花了几万块治疗.
辅助检查:最近发现他掉头发蛮厉害的
补充提问

喜***煦 2008-01-23 16:21 投诉

肝病 大三阳 乙肝 乙肝病毒 乙肝大三阳 影响生育 睡眠 掉头发 性生活 针灸 核糖核酸 人参 人参皂苷Rh2 乙肝疫苗 核心抗体阳性 间接胆红素 乙肝五项 彩超 精液 皮肤

我要咨询

精选回答(1)

刘祥礼 主任医师 日照市中医医院

擅长:对高血压,冠心病,先天性心脏病,风湿性心脏病,肺心病,心肌炎心肌病,心律失常的诊断和治疗有自己独特的见解

提问

你好,乙肝病毒携带者有大三阳小三阳,以及单纯表面抗原阳性等多种存在形式,需要结合肝功状况,病毒数量多少,确定是否用药治疗乙肝病毒主要的传播途径是血液传播,密切的生活接触也有被传染的可能,至于你的抗体,需要看一下是那种抗体,如果是表面抗体,而且滴度比较高就不会被传染

2017-08-19 16:03

投诉


医生回答(10)

平高峰 医师 解放军第117医院

擅长:乳腺、胃肠道肿瘤;普通外科(胃肠道常见疾病);肝病科;

提问

有抗体虽然暂时没事,但经常接触就是代表你要时刻抵抗感染,最好还是让您丈夫继续接受治疗。平时还需要增强自身的免疫力来起到改善病情的目的,平时可以适量的运动锻炼一下,还可以服用单糖人参皂苷Rh2来提高免疫力,人参皂苷Rh2是人参的稀有皂苷提取物,仅占人参含量的十万分之一,十分珍贵。

2019-05-08 08:51

投诉

郎太平 主任医师 西安华仁医院

擅长:治疗各类肝炎、肝硬化等

提问

你好,首先你没有乙肝,你是有抗体的,不会被传染的。你老公的是一个大三阳,而且肝功能现在是不正常的,那么说明你们以前的治疗是没有效果的。建议你去找一个专科性的肝病专科,和一个权威的专家,在系统的做一个病毒量的检测以及肝胆脾的彩超在进行治疗。

2017-12-08 14:41

投诉

高子敏 主任医师 河南省医药科学研究院附属医院

擅长: 从事临床肝病诊疗20余年,擅长各型病毒性肝炎及肝病的医治、鉴别与抢救。不仅学兼各家、熟谙各种肝病治疗学说,更汇通祖国中医理论,娴熟医经,能熟练地掌握针灸技术并进行穴位注射等,尤其对中西结合的肝病治疗方面颇有心得,见解独到,有着独特的治疗理论和出色的成绩,为肝病治疗个体化进行了有益尝试,并获得了显著成效,受到了同行的广泛赞誉。

提问

有抗体的话,一般是不会传染的,但也并不绝对,为了避免传染给家人,建议你老公还是尽快的到正规医院进行治疗比较好,控制病情的发展,为自己也为家人的健康着想。

2017-07-01 14:38

投诉

刘桂芝 主任医师 西安华仁医院

擅长:擅长中西医治疗肝病,肝硬化,肝硬化,乙肝大小三阳,丙肝,脂肪肝,肝功异常等疑难杂症。

提问

你好,首先你没有乙肝,你是有抗体的,不会被传染的。你老公的是一个大三阳,而且肝功能现在是不正常的,那么说明你们以前的治疗是没有效果的。建议你去找一个专科性的肝病专科,和一个权威的专家,在系统的做一个病毒量的检测以及肝胆脾的彩超在进行治疗。治疗肝病的医院很多,但是一定要找对方法,找对医院才能得到有效的治疗。

2015-11-14 15:50

投诉

丁祥云 副主任医师 上海新科医院

擅长:对乙肝、大三阳、小三阳、丙肝、脂肪肝、肝硬化、肝纤维化等各种肝病的治疗都有显著疗效

提问

"你好!
肝病病因:据调查显示在我国现在是患有肝病的人数越来越多,所以这个疾病是值得大家应该重视的一个疾病,我们患者当得知自己患有这个疾病的时候要积极的配合医生进行治疗并且在生活中要注意好饮食,下面为大家介绍了关于肝病患者的饮食问题。
注意事项:1,很多疾病都是通过液体传播的,那么大三阳也是一样的,有些皮肤黏膜出现有受伤的人接触了乙肝大三阳患者的唾液、胆汁和乳汁就很有可能会出现被感染的情况,所以需要避免液体传播。也有一些患有乙肝大三的患者的精液里面会含有乙肝病毒,这样通过和其他人进行亲密接触,进行性生活都会可以传播乙肝大三阳,因此提倡乙肝大三阳患者在进行性行为时,为了他人的健康安全,需要采用安全套进行。2,针灸用的穴位是;肝俞穴、足三里、合谷、曲池、外关穴、三阴交穴、太冲穴等,具体其它的用穴是要根据具体的病情的,一般是用毫针,留针20到30分钟。每天一次,等病情稳定了,再隔日一次。每次选四到六个穴位就可以了。3,基因整合。早期感染上乙肝病毒后,由于免疫耐受,常无症状表现,至成年期发现而开始治疗时,中间往往已间隔了十余年,乙肝病毒脱氧核糖核酸早已发生了多处基因整合。此时治疗,即使血清中乙肝病毒多项指标,这是造成乙肝难治的又一重要原因。"

2014-09-04 16:39

投诉

曾焕森 主治医师 广西南宁市友爱医院

擅长:乙肝大小三阳、转氨酶高、肝功能异常、急慢性肝炎、肝硬化腹水、丙肝等肝难杂症治疗,任南宁友爱医院肝病主治医师40年,经验丰富。

提问

有抗体一般是不会被感染的,但是当抗体滴度过低,或准备消失时,还是有感染的风险的,建议你每年定期复查,保证抗体不消失。

2014-03-01 14:40

投诉

龙庆玲 主治医师 上海交通大学医学院附属第九人民医院

擅长:全科

提问

1,很多疾病都是通过液体传播的,那么大三阳也是一样的,有些皮肤黏膜出现有受伤的人接触了乙肝大三阳患者的唾液、胆汁和乳汁就很有可能会出现被感染的情况,所以需要避免液体传播。也有一些患有乙肝大三的患者的精液里面会含有乙肝病毒,这样通过和其他人进行亲密接触,进行性生活都会可以传播乙肝大三阳,因此提倡乙肝大三阳患者在进行性行为时,为了他人的健康安全,需要采用安全套进行。2,针灸用的穴位是;肝俞穴、足三里、合谷、曲池、外关穴、三阴交穴、太冲穴等,具体其它的用穴是要根据具体的病情的,一般是用毫针,留针20到30分钟。每天一次,等病情稳定了,再隔日一次。每次选四到六个穴位就可以了。3,基因整合。早期感染上乙肝病毒后,由于免疫耐受,常无症状表现,至成年期发现而开始治疗时,中间往往已间隔了十余年,乙肝病毒脱氧核糖核酸早已发生了多处基因整合。此时治疗,即使血清中乙肝病毒多项指标,这是造成乙肝难治的又一重要原因。"

2016-02-27 20:44

投诉

李奕欢 主治医师 首都医科大学附属北京中医医院

擅长:全科

提问

你好,慢性乙型肝炎治疗的总体目标是:最大限度地长期抑制或消除HBV,减轻肝细胞炎症坏死及肝纤维化,延缓和阻止疾病进展,减少和防止肝脏失代偿,肝硬化,HCC 及其并发症的发生,从而改善生活质量和延长存活时间.

如果是有乙型肝炎的话可以治疗到临床治愈 ,但这并不代表是完全清除体内的病毒.所以什么是“治好”百姓的理解 很医学上的说法 是不一样的.

2016-02-27 20:43

投诉

姚隆华 主治医师 武汉市中心医院

擅长:全科

提问

注意如下几点:1由于各种抗病毒药物很难有所作为不宜一味追求阳转阴2应做到调养劳逸和随访的三结合3提高个人免疫功能和抗病毒能力力求消除乙肝病毒和保持不再发病4定期复查肝功能5不喝酒不吸烟6不吃刺激性重的食物7确保睡眠注意休息8一定要有一个好心情

2016-02-14 16:21

投诉

刘新娟 主治医师 青岛市第五人民医院

擅长:全科

提问

您好 乙肝大三阳是乙肝五项中的1.3.5项阳性其他的阴性乙肝目前还不能根治因为目前还没有药物能杀灭乙肝病毒如果肝功能正常一般不须治疗.但必须注意如下几点:1由于各种抗病毒药物很难有所作为不宜一味追求阳转阴2应做到调养劳逸和随访的三结合3提高个人免疫功能和抗病毒能力力求消除乙肝病毒和保持不再发病4定期复查肝功能5不喝酒不吸烟6不吃刺激性重的食物7确保睡眠注意休息8一定要有一个好心情

2016-02-06 21:21

投诉

向医生提问

疾病百科·症状自查

个人信息
性别:
请选择
年龄:
请选择
  • 一个月内
  • 2~11个月
  • 1~12岁
  • 13~18岁
  • 19~29岁
  • 30~39岁
  • 40~49岁
  • 50~64岁
  • 65岁以上
职业:
请选择
  • 工人
  • 农民
  • 教师
  • 服务员
  • 司机
  • 厨师
  • 办公室/白领
  • 医师/护士
  • 公务员
  • 销售/采购
  • 其他
相关症状
开始自查 请输入您的信息

名医在线


我要求诊