首页> 皮肤性病科> 皮肤科> 过敏> 药物过敏的危害

药物过敏的危害

发病时间:不清楚

因为左脚指骨折,脚面受创伤,需用消炎药,静脉输头孢消炎,到第三天出现过敏症状,全身起红斑,于是停药,做过敏处理,现在症状消失,恢复正常。不知道有过药物过敏有什么危害吗?

a******W 2014-08-28 19:18 投诉

过敏 药物过敏 骨折 创伤 红斑

我要咨询

医生回答(2)

张大炳 医师 平凉市珍爱医院

擅长:全科

提问

根据您描述的情况,有些患者会对某些药物产生过敏反应,经停药处理后对身体没有什么大的影响,所以您害怕对肝肾身体产生损害,这个是不用担心的。建议以后不要用头孢类药物,因为头孢类药物会有交叉过敏。

2014-08-28 19:18

投诉


吴英星 医师 承德市二七九医院

擅长:全科

提问

超过24小时应用头孢类抗生素,就要做皮试,你孩子的这种情况属于迟发型过敏反应。有过敏,但已经及时的治疗了,对身体是没有损害的。

2014-08-28 19:18

投诉


向医生提问

疾病百科

疾病百科

过敏

对某些物质(如细菌、花粉、食物或药物)、境遇(如精神、情绪激动或曝露阳光)或物理状况(如受冷)所产生的超常的或病理的反应,当人体抵抗抗原侵入功能过强时,在过敏原的刺激下就会发生过敏反应。

名医在线


我要求诊