首页> 五官科> 耳鼻喉科> 中耳炎> 中耳炎吃复方氯唑沙宗片

中耳炎吃复方氯唑沙宗片

发病时间:不清楚

中耳炎吃复方氯唑沙宗片!耳内流脓 听力下降 ,去医院看过了,照了CT 医院就开了点药。怎么知道鼓膜没有穿孔?用药期间注意哪些方面?怎么判断痊愈了?

a******W 2014-08-31 10:09 投诉

鼓膜穿孔 急性化脓性中耳炎 乳突炎 中耳炎 听力减退 耳内流脓 耳痛 听力下降 发热 流脓 阿莫西林 复方氯唑沙宗片 链霉素 诺氟沙星 头孢拉定 神经 鼓膜 乳突 中耳

我要咨询

医生回答(2)

姚李成 医师 酒泉市亚圣医院

擅长:全科

提问

你好 一般来说你的情况是可以使用点抗生素进行治疗就是可以的 看是不是穿孔是可以去医院做一下耳镜检查一下就是可以的 一般来说是没有问题的一般来说你的情况是可以使用点头孢拉定 诺氟沙星 阿莫西林 都是可以的 用药期间不要吃辛辣有刺激的食物 注意不要沾水 一般来说如果是痊愈的话流脓的现象就是会消失的,如果是这样的话是要考虑是中耳炎的症状 一般来说如果不是频繁的发作时可以不必手术的 如果是频繁的发作就是要及时的手术了 你不要担心手术 是不会影响神经及其他情况的 你放心好了 祝你健康

2014-08-31 10:09

投诉


刘潇 医师 河北区健康医院

擅长:全科

提问

你这种情况是由急性化脓性中耳炎发展而来。细菌感染扩散到乳突时就会引起乳突炎。症状,如发热、耳痛、听力减退、耳内流脓等在鼓膜穿孔、中耳内的脓性分泌物流出后应很快消失,但如果在穿孔1~2天后,原来已经消退的症状再次出现或更加严重,应早期使用大剂量抗生素注射,如青霉素类、头孢菌素类等。为尽快控制病情,开始时即用青霉素及链霉素联合注射,同时取耳道分泌物作细菌培养及药敏试验,以便再换用敏感性药物。若引流不畅,感染未能控制,或出现可疑并发症时,应立即行乳突切开术。

2014-08-31 10:09

投诉


向医生提问

疾病百科·症状自查

个人信息
性别:
请选择
年龄:
请选择
  • 一个月内
  • 2~11个月
  • 1~12岁
  • 13~18岁
  • 19~29岁
  • 30~39岁
  • 40~49岁
  • 50~64岁
  • 65岁以上
职业:
请选择
  • 工人
  • 农民
  • 教师
  • 服务员
  • 司机
  • 厨师
  • 办公室/白领
  • 医师/护士
  • 公务员
  • 销售/采购
  • 其他
相关症状
开始自查 请输入您的信息

名医在线


我要求诊