首页> 外科> 骨科> 肋骨骨折> 肋骨骨折在喘气打喷嚏动作时影响愈合吗?

肋骨骨折在喘气打喷嚏动作时影响愈合吗?

发病时间:最近3个月

肋骨骨折在喘气打喷嚏动作时影响愈合吗?我从2.5米高处落下隔断两根肋骨,80天了,还是有些疼痛,喘气咳嗽打喷嚏肋骨总是动作,是否影响肋骨愈合?

补充说明:吃些三七片和云南白药

a******S 2014-09-13 09:57 投诉

感冒 肋骨骨折 骨折 打喷嚏 咳嗽 疼痛 手术 活血止痛胶囊 三七片 伤科接骨片 微量元素 云南白药 维生素 肋骨

我要咨询

精选回答(4)

曾宪付 主任医师 随州市中医医院


提问

据上所述,临床工作中建议至医院骨科检查明确,单一骨折未伴有不适,可以保守治疗为主。必要时及时给予手术处理治疗修复。生活中注意休息避免劳累,固定患部减少活动,加强营养补充维生素微量元素,按时复查治疗处理及康复锻炼身体。希望对你有帮助。

2018-12-25 08:50

投诉


鲁德佳 医师 新野县中医院

擅长:内外科常见疾病,多发疾病。

提问

您好,您说的这种情况考虑是有影响的,考虑您可能有感冒的情况,建议您及时治疗就可以改善症状的,最好用肋骨固定带固定一下。

2014-09-13 10:02

2条追问

投诉

追问: 这个情况下,什么时候能痊愈?什么时候能出力干活?

回复追问:

取消 提交

回复: 一般正常的3个月左右就可以痊愈的,您这种情况估计延迟一点,4个月左右吧。建议您定期复查一下,一般半年以后就可以干活的,但是要适量。

回复追问:

取消 提交

追问: 现在起卧还有些疼痛,正常吗?

回复追问:

取消 提交

回复: 属于正常的,说明骨头没有长好,建议您用固定带固定一下吧。

回复追问:

取消 提交


曾重 副主任医师 随州市中医医院

擅长:外科,男科疾病

提问

根据你的描述,骨折已经时间较长,应该有骨痂生长,一般活动不会造成移位及影响愈合,不要过于担心。平时适当注意,防止咳嗽及打喷嚏等剧烈活动,可给予活血止痛胶囊、伤科接骨片等药物及外贴膏药等治疗促进骨折愈合,给予止咳等对症治疗。

2018-10-11 16:11

投诉


邓秋生 主任医师 湖南科技大学附属医院

擅长:腹部外科,肛肠外科,肝胆外科,泌尿外科和骨伤科疾病,擅长中西结合治疗。

提问

你好!你说的这种情况如果你都感觉到肋骨在运动,那就肯定会影响愈合,所以临床为了防止骨折活动,为了正常愈合,往往采取内外固定。你骨折已经八十天了,一般已经愈合了,但为了慎重起见,同时也是为了对你负责任,建议你去正规医院看看医生,做一些必要的临床复查,如照片检查等,以明确具体诊断,方便下一步治疗。

2018-07-03 05:17

投诉


向医生提问

疾病百科

疾病百科

感冒 (急性鼻咽炎,急性上呼吸道感染,上感,卡他性鼻炎,普通感冒,伤风)

感冒,是由多种病毒引起的一种呼吸道常见病,总体分为普通感冒和流行感冒。平常所说的都是普通感冒,俗称伤风。感冒大多在人们着凉后引起,开始有鼻咽部干、痒、灼热感,继而出现喷嚏、鼻塞、鼻流清涕、流眼泪等症状。1-2天后可伴有咽痛、咳嗽、或有发热、头 痛、全身酸痛、食欲减退,或有恶心呕吐、腹泻等症状。如无合并症,5-7天可痊愈。不论年龄大小,一年四季都可以感冒,但在秋冬季节气温变化明显时发病较多。一般每人一年可感冒2-5次,小儿、老人和体质不好的人感冒的次数则会增加。

名医在线


我要求诊