首页> 内科> 内分泌科> 高血脂> 高血脂病人能服用阿司匹林吗?

高血脂病人能服用阿司匹林吗?

发病时间:不清楚

高血脂病人能服用阿司匹林吗?

a******S 2014-09-21 10:51 投诉

高血脂 高血压 心脑血管意外 视物模糊 头晕 胸闷 阿司匹林 甘油三酯

我要咨询

精选回答(3)

刘祥礼 主任医师 日照市中医医院

擅长:对高血压,冠心病,先天性心脏病,风湿性心脏病,肺心病,心肌炎心肌病,心律失常的诊断和治疗有自己独特的见解

提问

高血脂主要是是老年患者常见的疾病,如果早期不注意很容易引起心脑血管意外发生。有的患者会出现头晕,胸闷不适,视物模糊。一般化验检查结果甘油三酯偏高。阿司匹林是非甾体类药物抗炎药物,一般是预防心脑血管意外的。如果合并有高血压,是可以服用阿司匹林,同时还要调整饮食习惯,适当运动,

2018-12-07 19:54

投诉


舒宁宁 主治医师 大庆油田总医院集团脑血管医院

擅长:高血压,心肌梗死,心绞痛,心脏神经官能症,先天性心脏病等心脑血管疾病

提问

患者的情况是可以长期服用阿司匹林进行治疗的,平时低盐低脂饮食,可以配合降血脂的药物治疗

2014-09-21 10:52

1条追问

投诉

追问: 舒大夫你好!我去年才查出血脂刚到临界点,请问还用服用降血脂药吗?另外阿司匹林能长期服用吗?对肾功能有影响没有?谢谢!

回复追问:

取消 提交

回复: 这个可以不用吃的,阿司匹林可以长期服用的,对肾功损害不大的

回复追问:

取消 提交


姚学华 副主任医师 胜利石油管理局龙口基地管理中心医院

擅长:高血压,冠心病,高脂血症,胃炎,肠炎,肺炎,支气管炎和支气管哮喘等内科疾病的诊断和治疗

提问

阿司匹林主要是属于抗血小板聚集的作用的,单纯只是高脂血症,没有高血压糖尿病的话那是可以不用吃的,如果本身有高血压,糖尿病患者的话,需要吃阿司匹林或者硫酸氢氯吡格雷抗血小板聚集。如果之前有过胃出血的患者那是不适合服用的。

2018-05-12 14:59

投诉

向医生提问

疾病百科

疾病百科

高血压 (高血压病,风眩)

高血压是以体循环动脉压升高为主要临床表现的心血管综合征,在未用抗高血压药的情况下,非同日3次测量,收缩压≥140mmHg和(或)舒张压≥90mmHg,可诊断为高血压。高血压是最常见的慢性病,也是心脑血管病最主要的危险因素,其脑卒中、心肌梗死、心力衰竭及慢性肾脏病等主要并发症,不仅致残、致死率高。高血压病一般指的是原发性高血压。原发性高血压占高血压的90%以上。高血压病的原因目前还不是很明确,每个个体的原因和发病机制不尽相同,个体差异性较大。

名医在线


我要求诊