首页> 精神心理科> 精神分裂> 你好,医生,我女朋友患精神分裂症5年了

你好,医生,我女朋友患精神分裂症5年了

发病时间:不清楚

你好,医生,我女朋友患精神分裂症5年了,以前治疗过好了,但2011年又复发了,现在吃药快3年了(利赔酮1粒半/每天)快好了,请问还要吃多久的药才能停药?还有我们准备要小孩了、有多大的影响?

a******S 2014-10-13 01:17 投诉

精神分裂症 精神分裂 针灸 优生优育 神经 肾脏

我要咨询

精选回答(1)

马恩祥 二级心理咨询师 武汉弗奥健康咨询中心

擅长:擅长职业、情感、婚姻、家庭及亲子关系咨询,对失眠症、焦虑症、抑郁症、性变态及性功能障碍的心理治疗有丰富经验。

提问

患精神分裂症最好是不要小孩,因为家族多发性是存在的,生孩子有可能遗传。具体能否生孩子,可以带你妻子去医院做优生优育的相关检查。

2014-10-13 06:20

投诉


医生回答(2)

钱成光 主任医师 邯郸钱氏中医院

擅长:对精神疾病的病因病理,临床治疗和针药并用方面具有丰富的经验,多年来忆诊治患者上万例,疗效显著。

提问

患者您好,西药只是稳定病情,并不能彻底除根,还有复发的可能,长期服用西药对人身的五脏六腑有着极大的影响,建议到正规的专科医院详细的诊断一下,采用中医的方法来治疗,中药汤剂结合针灸和心理疏导三步来结合治疗,中药有(祛痰开窍、醒脑安神、疏肝解郁),针灸有(疏经通络、醒脑安神、平衡阴阳)的效果再结合现代的心理疗法来同步治疗,只有心理上积极的面对,情况才能真正的乐观。

2014-12-16 16:38

投诉

王玉堂 主任医师 北京军颐中医医院

擅长:针对失眠、抑郁症、躁狂症、焦虑症、精神分裂症、神经衰弱症、心理障碍、精神障碍、神经官能症、强迫症、疑病症、恐惧症、自闭症、更年期综合症、网络成瘾症等精神疾病的治疗有其独到见解。

提问

您好,药物治疗精神分裂不彻底,盲目停药会导致病情复发,建议去专科医院就诊治疗。精神分裂具有遗传性,一般情况下在发病期不建议要孩子,治好精神分裂后再要。我院采用现代化中医治疗技术,脑源神经修复技术是新一代的生物活性蛋白酶植入技术,通过酶的活性直接作用于脑神经,无毒副作用,不需要肝肾脏的分解,所以在治疗上更放心。

2014-10-14 15:40

投诉

向医生提问

疾病百科

疾病百科

精神分裂症

精神分裂症(schizophrenia)是以基本个性改变,思维、情感、行为的分裂,精神活动与环境的不协调为主要特征的一类最常见的精神病。精神分裂症是精神病中最常见的一组精神病,美国六个区的调查资料显示,其年发病率为0.43‰~0.69‰,15岁以上为0.30‰~1.20‰(Babigian,1975),我国部分地区为0.09‰,根据国际精神分裂症试点调查(IPSS)资料,18个国家的20个中心,历时20多年调查3000多人的调查报告,一般人群中精神分裂症年发病率在0.2‰~0.6‰之间,平均 0.3‰(Shinfuku,1992)。

名医在线


我要求诊