首页> 妇产科> 妇科> 乳腺增生> 乳腺增生> 双侧乳腺增生,左乳低声回声结节。需不需

双侧乳腺增生,左乳低声回声结节。需不需

发病时间:不清楚

双侧乳腺增生 , 左乳低声回声结节 。 需不需要做手术

检查及治疗情况:双侧乳腺腺体回声增厚 ,以双乳外上象限明显 ,回声偏低,结构乱 ,分布不均匀,导管无局限性扩张 ,cdfl, 血流分布未见明显异常 。左乳3点距离乳头4厘米 ,左乳6点距离乳头3厘米处各探一低声回声结节 , 大小0.7*0.4cm,0.9*0.4,边界清 ,内部回声不均匀 ,cdfl ,其内未探及血流信号 , bi..bids.3级

a******S 2014-10-21 09:34 投诉

抑郁 乳腺增生 性疾病 乳房胀痛 精神 结节 月经 手术 雌激素

我要咨询

精选回答(2)

邓伟 副主任护师 肥城矿业中心医院

擅长:新生儿护理,母乳喂养指导,孕期保健,产前检查,先兆流产,妊娠高血压,妊娠糖尿病,产后康复,妇科疾病和计划生育方面的问题等

提问

您好,结合您的检查报告显示患有乳腺增生性疾病的可能性较大,引起乳腺增生的原因一般与长期精神抑郁导致内分泌紊乱关系密切,往往表现为经期前乳房胀痛,在月经来潮后不适症状缓解。结合你提供的乳腺增生分级,安全起见,最好手术治疗。建议平时饮食上避免进食含有雌激素较多的食物,以免导致病情加重。

2018-10-27 08:52

投诉


梁环杰 主治医师 山东省冠县桑阿镇中心卫生院


提问

你好,这种情况一般考虑是需要手术切除结节的,术后病理检查确定性质

2014-10-21 09:39

1条追问

投诉

追问: 恩谢谢 ,请问那是不是现在已经必须需要去做了呢

回复追问:

取消 提交

回复: 你好,这种情况应该尽早去医院手术治疗的,祝早日康复

回复追问:

取消 提交


向医生提问

疾病百科·症状自查

个人信息
性别:
请选择
年龄:
请选择
  • 一个月内
  • 2~11个月
  • 1~12岁
  • 13~18岁
  • 19~29岁
  • 30~39岁
  • 40~49岁
  • 50~64岁
  • 65岁以上
职业:
请选择
  • 工人
  • 农民
  • 教师
  • 服务员
  • 司机
  • 厨师
  • 办公室/白领
  • 医师/护士
  • 公务员
  • 销售/采购
  • 其他
相关症状
开始自查 请输入您的信息

名医在线


我要求诊