首页> 五官科> 耳鼻喉科> 听力下降> 患分泌性中耳炎10年,难道要做鼓膜置管手术了吗?

患分泌性中耳炎10年,难道要做鼓膜置管手术了吗?

发病时间:不清楚

病情描述(主要症状、发病时间):左耳听力下降,有10年左右
曾经治疗情况和效果:到本医院看了好几次,每次都配了要给我吃,说是两星期后复诊,可一直没效果。这个星期做了鼓膜穿刺,没有液体抽出!
想得到怎样的帮助:是不是耳内液体已经变成胶体?如果做鼓膜置管手术要住院吗(我只要做左耳)如果住,要住多长时间?手术过程复杂吗?我做了这个手术耳内液体一定能排出吗?(我时间较长了,有10年)

5*******f 2009-04-07 14:03 投诉

听力下降 耳朵 鼓膜 乳突 中耳 分泌性中耳炎

我要咨询

医生回答(1)

符友生 主任医师 北京解放军466医院

擅长:擅长中西医结合微创治疗:特别对鼻炎、鼻窦炎、鼻息肉、鼻中隔偏曲、鼻息肉的诊治及手术有着颇高的造诣,同时对耳聋耳鸣、急慢性中耳炎、中耳乳突出、鼓膜穿孔等耳部疾病有独到见解,在各类耳鼻喉疾病特别是咽喉疾病的诊疗方面有着突出成就,在业内军内享有盛誉。

提问

不会,分泌性中耳炎病程比较短的可以先保守治疗一段时间。3-4个月后无效再根据情况决定手术与否。成年人可以局麻置管,费用各家医院不一定相同,因为所用材料不一样。具体可咨询就诊医生。

2013-08-15 14:31

投诉

向医生提问

疾病百科·症状自查

个人信息
性别:
请选择
年龄:
请选择
  • 一个月内
  • 2~11个月
  • 1~12岁
  • 13~18岁
  • 19~29岁
  • 30~39岁
  • 40~49岁
  • 50~64岁
  • 65岁以上
职业:
请选择
  • 工人
  • 农民
  • 教师
  • 服务员
  • 司机
  • 厨师
  • 办公室/白领
  • 医师/护士
  • 公务员
  • 销售/采购
  • 其他
相关症状
开始自查 请输入您的信息
适用药品

施保利通片

病毒或细菌引起的呼吸道感染.单纯性疱疹;细菌性皮肤感染;因放射或细胞抑制剂治疗而引起的白细胞减少;辅助抗生素治疗严重的细菌感染,如:支气管炎、咽峡炎、咽炎,中耳炎、鼻窦炎。

阿奇霉素干混悬剂

该药品可用于治疗敏感细菌所引起的感染:1.支气管炎肺炎等下呼吸道感染;皮肤和软组织感染中耳炎;鼻窦炎、咽炎扁桃体炎等上呼吸道感染。2.男女性传播疾病中由沙眼衣原体所致的单纯性生殖器感染。3.阿奇霉素亦可用于由非多重耐药淋球菌所致的单纯性生殖器感染及由杜克嗜血杆菌引起的软下疳。

阿奇霉素片

1.化脓性链球菌引起的急性咽炎、急性扁桃体炎。 2.敏感细菌引起的鼻窦炎、中耳炎、急性支气管炎、慢性支气管炎急性发作。 3.肺炎链球菌、流感嗜血杆菌以及肺炎支原体所致的肺炎。 4.沙眼衣原体及非多种耐药淋病奈瑟菌所致的尿道炎和宫颈炎。 5.敏感细菌引起的皮肤软组织感染

头孢克洛干混悬剂

适用于治疗下列敏感菌株引起的感染:中耳炎:由肺炎双球菌、流感嗜血杆菌、葡萄球菌、化脓性链球菌(A组p溶血性链球菌)和卡他莫拉氏菌引起。下呼吸道感染(包括肺炎):由肺炎双球菌、流感嗜血杆菌、化脓性链球菌(A组B溶血性链球菌)和卡他莫拉氏菌引起。上呼吸道感染(包括咽炎扁桃体炎):由化脓性链球菌(A组B溶血性链球菌)和卡他莫拉氏菌引起。

名医在线


我要求诊