首页> 传染病科> 肝病科> 乙肝> 乙肝> 替比夫定会导致食欲不振吗

替比夫定会导致食欲不振吗

发病时间:不清楚

朋友得了一种怪病,听说是乙肝恶化,要用替比夫定 但是平时谁清楚这些啊,会导致食欲不振吗?

a******W 2014-11-19 15:31 投诉

乙肝 肝炎 乳酸性酸中毒 肝肿大 食欲不振 变性 乙肝治疗 恩替卡韦

我要咨询

医生回答(2)

姚莉 医师 三门峡市美容医院

擅长:全科

提问

你好,现在医院都泛滥使用替比夫定治疗乙肝,这些药物不仅疗程长,而且费用昂贵,只能控制病毒数量,很难使乙肝转阴,最致命的缺点是停药病毒反弹,且反弹比治疗前更糟糕,没有治疗意义,很多专家都不建议使用.目前出现的比如阿德福韦脂,恩替卡韦都与其差不多,功效雷同.建议用有效的传统中药治疗,可以快速康复不复发.祝你健康!

2014-11-19 15:31

投诉


林飞儒 医师 淮安市第三医院

擅长:全科

提问

1.病人停止乙肝治疗会发生肝炎急性加重,包括停止使用替比夫定.因此,停止乙肝治疗的病人应密功监测肝功能,若必要,应重新进行抗乙肝治疗.2.对于肾功能障碍或潜在肾功能障碍风险的病人,使用替比夫定慢性治疗会导致肾毒性.这些病人应密功监测肾功能并适应调整剂量.3.单用核苷类似物或合用其它抗逆转录病毒药物会导致乳酸性酸中毒和严重的伴有脂肪变性的肝肿大,包括致命事件.

2014-11-19 15:31

投诉


向医生提问

疾病百科·症状自查

个人信息
性别:
请选择
年龄:
请选择
  • 一个月内
  • 2~11个月
  • 1~12岁
  • 13~18岁
  • 19~29岁
  • 30~39岁
  • 40~49岁
  • 50~64岁
  • 65岁以上
职业:
请选择
  • 工人
  • 农民
  • 教师
  • 服务员
  • 司机
  • 厨师
  • 办公室/白领
  • 医师/护士
  • 公务员
  • 销售/采购
  • 其他
相关症状
开始自查 请输入您的信息

名医在线


我要求诊