首页> 内科> 肾内科> 肾病综合征> 肾病综合征是慢性病

肾病综合征是慢性病

发病时间:不清楚

脚肿情况稍有好转,但为什么脚还是有点肿,早晨起床眼睛也有点肿,做了肾活检,结果是:局灶节段性肾小球硬化伴新月体形成,请结合临床排除继发性病变,有没有哪个医生能告诉我该注意些什么,该怎么办?

a******W 2014-11-21 13:08 投诉

肾病 贫血 肾病综合征 肾功能不全 肾小球硬化 肾小球肾炎 血尿 性病 蛋白尿 尿蛋白 水肿 免疫力下降 肾穿刺 IGA 肾活检 血压 肾脏 毛细血管 眼睛

我要咨询

精选回答(1)

陈宇 主治医师 吉化总医院

擅长:高血压,脑梗塞,冠心病,胃炎,消化性溃疡

提问

根据你的描述,你是患有原发性肾小球肾炎,(局灶节段性肾小球硬化伴新月体形成是病理诊断分型)治疗要药注意休息,避免劳累,避免感染避免使用一切肾毒性药物,低盐饮食,肾功能不全,要限制蛋白质的摄入量及磷的摄入量,积极控制血压,纠正贫血。

2018-10-12 20:41

投诉


医生回答(2)

木荟萱 医师 遵义市安顺医院

擅长:全科

提问

您的肾脏病理局灶节段硬化,这属于慢性病变,而显示有新月体形成,要看是细胞新月体还是纤维素新月体,如果是前者表示有新近病变,那么使用激素或者联用细胞毒性药物,免疫抑制剂等尚有疗效,且对于长期预后有好处,但疗程应足,缓慢减少剂量.如果已经是纤维素新月体,也属于慢性病变,此时用激素等治疗可能效果不佳,此时应注重延缓肾功能恶化,避免肾毒性药物使用,优质低蛋白饮食,如果肾功能水平尚可,主要使用ACEI(代表药物洛汀新等),ARB(代表药物科素亚,代文等)两类药物,剂量至少为常规剂量的2-3倍,用药期间注意监测肾功能水平及电解质水平.

2014-11-21 13:08

投诉

黄颖 医师 百色市第九二八医院

擅长:全科

提问

感染引起的抗原抗体复合物(也叫免疫复合物),因抗原抗体复合物堵塞了肾小球和肾小管的毛细血管内皮细胞,导致尿蛋白增加,原尿里蛋白的重吸收减少引起的,蛋白尿,血尿,水肿等临床症状.
抗原抗体复合物有很多种,如IgA,IgG,IgM等,目前没有那种药物是单一治疗一种抗原抗体复合物的,所以不要做肾穿刺.而且肾穿刺对肾脏损害大,加重出血和感染,延长治愈时间!
  使用激素只能暂时增加细胞组织的通透性,促进尿蛋白的重吸收.而对引起尿蛋白的抗原抗体复合物没有一点作用.
  所以治疗肾病,应该提高补体数量,通过补体溶解抗原抗体复合物,来达到治本的目的.
  激素是降低免疫力的,免疫力下降,就会有新的感染,就形成新的抗原抗体复合物,所以你治了多年也没有治愈!
  临床上治疗肾病的中药多是提高免疫力的,和激素一起使用,二者都会没有效果.药物使用太多,反而增加肾脏负担.
  这样的肾病是很好治疗的,坚持用无毒副作用的中药治疗,完全可以根治!

2014-11-21 13:08

投诉

向医生提问

疾病百科·症状自查

个人信息
性别:
请选择
年龄:
请选择
  • 一个月内
  • 2~11个月
  • 1~12岁
  • 13~18岁
  • 19~29岁
  • 30~39岁
  • 40~49岁
  • 50~64岁
  • 65岁以上
职业:
请选择
  • 工人
  • 农民
  • 教师
  • 服务员
  • 司机
  • 厨师
  • 办公室/白领
  • 医师/护士
  • 公务员
  • 销售/采购
  • 其他
相关症状
开始自查 请输入您的信息

名医在线


我要求诊