首页> 妇产科> 产科> 药流> 我做过俩次流产,一次是药流一次是无痛人流,这也是我第一次和第二次怀孕,两次间隔时间两年左右,请问对身体或对生育有什么影响吗?

我做过俩次流产,一次是药流一次是无痛人流,这也是我第一次和第二次怀孕,两次间隔时间两年左右,请问对身体或对生育有什么影响吗?

发病时间:不清楚

我做过俩次流产,一次是药流一次是无痛人流,这也是我第一次和第二次怀孕,两次间隔时间两年左右,请问对身体或对生育有什么影响吗?
问题补充:

本***饱 2008-01-30 00:00 投诉

怀孕 流产 无痛人流 妇科炎症 避孕 月经 排卵期 导致不孕 排卵 生育 性生活 紧张 人流 药流 手术 叶酸片 孕前检查 子宫

我要咨询

精选回答(2)

房勇 主任医师 肥城矿业中心医院


提问

您好!看您的情况,应该说大多数对身体或者对以后的怀孕影响不大,当然,不同人的情况也不一样,有的人做过一次流产就可能会导致不孕症。另外,有没有影响,主要是看月经情况是否正常,如月经周期、月经量等。建议您,若是月经情况没有明显的改变,估计是问题不大。

2017-11-24 15:22

投诉


牟连芳 副主任医师 重庆市妇幼保健院

擅长:主要从事妇科、产科疾病的诊治,擅长对产科孕期保健,孕期营养指导,孕期合理用药,胎儿宫内生长发育监测,孕期ABO溶血,孕期特有疾病的诊治等方面积累了较丰富临床经验。盆腔积液,输卵管阻塞,排卵期出血,输卵管积水,功血,子宫内膜增生,细菌性阴道病,子宫息肉,卵巢肿瘤,阴道念珠菌病。

提问

你好,你流产的时间相隔长一些的,如果手术后身体恢复正常了,现在月经正常,有正常的排卵,是不会影响以后正常怀孕的。建议再次怀孕前做好孕前检查,子宫恢复正常的话,建议你在排卵期过性生活怀孕的几率是很大,怀孕前三个月口服叶酸片,加强营养。

2017-11-24 20:06

投诉


向医生提问

疾病百科·症状自查

个人信息
性别:
请选择
年龄:
请选择
  • 一个月内
  • 2~11个月
  • 1~12岁
  • 13~18岁
  • 19~29岁
  • 30~39岁
  • 40~49岁
  • 50~64岁
  • 65岁以上
职业:
请选择
  • 工人
  • 农民
  • 教师
  • 服务员
  • 司机
  • 厨师
  • 办公室/白领
  • 医师/护士
  • 公务员
  • 销售/采购
  • 其他
相关症状
开始自查 请输入您的信息

名医在线


我要求诊