角膜炎

角膜炎 发病时间:不清楚

眼睛进了沙粒7天后才取出来,医生给开的眼药水和消炎药半月了还没好。在眼中央看东西模糊。医生说角膜上一块白。请问要多长时间能涨好。好了影响视力吗

a******S 2014-12-03 21:49 投诉

复视 血管 眼睛 视力 角膜炎 角膜异物 滴眼液 托百士 活血化瘀

我要咨询

精选回答(2)

冯华 主任医师 深圳市坪山区妇幼保健院

擅长:运用飞秒激光和准分子激光治疗近视、远视和散光,同时能精准验配rgp和ok镜。对眼病有治疗经验。

提问

这个有可能是角膜异物取后锈环,或者是角膜炎后形成云翳,要看具体的情况,有的是会影响视力的。

2014-12-04 16:43

投诉


刘颖 医师 天津生殖专科医院


提问

建议在医生的指导下使用托百士滴眼液、病毒唑滴眼液,期间定期复查,少食用刺激性食物,治疗需要至少一周的时间,长期患病可能会影响视力

2014-12-04 11:26

投诉


医生回答(1)

医生会员

提问

角膜炎怎么治疗?角膜炎可以中医辨证治疗,中医治疗角膜炎通过辨证施治为主要的原则,改善眼底循环、活血化瘀、凉血止血、抗炎解毒、软化血管等功能,修复受损的血管壁,改善视网膜血管畅通性,一方面给予营养物质以滋养,另一方面祛瘀生新,改善眼部组织,促进眼疾病变吸收,恢复视力,改善视野,提高眼睛明亮感。我在德胜门周二上午、周五上午、周三、周六全天出诊,微信搜索迟润华工作室添加

2019-06-17 11:37

投诉

向医生提问

疾病百科·症状自查

个人信息
性别:
请选择
年龄:
请选择
  • 一个月内
  • 2~11个月
  • 1~12岁
  • 13~18岁
  • 19~29岁
  • 30~39岁
  • 40~49岁
  • 50~64岁
  • 65岁以上
职业:
请选择
  • 工人
  • 农民
  • 教师
  • 服务员
  • 司机
  • 厨师
  • 办公室/白领
  • 医师/护士
  • 公务员
  • 销售/采购
  • 其他
相关症状
开始自查 请输入您的信息
适用药品

伊曲康唑胶囊

1.妇科:外阴阴道念珠菌病。2.皮肤科/眼科:(1)花斑癣、皮肤真菌病、真菌性角膜炎和口腔念珠菌病。(2)由皮肤癣菌和/或酵母菌引起的甲真菌病。3.系统性真菌感染:系统性曲霉病及念珠菌病、隐球菌病(包括隐球菌性脑膜炎)、组织胞浆菌病、孢子丝菌病、副球孢子菌病、芽生菌病和其它各种少见的系统性或热带真菌病。注:对于免疫受损的隐球菌病患者及所有中枢神经系统隐球菌病患者,只有在一线药物不适用或无效时,方可使用本品治疗。

妥布霉素地塞米松眼膏

1.用于对肾上腺皮质激素敏感的眼部疾患及外眼部细菌感染。2.眼用激素用于眼睑、球结膜、角膜、眼球前膜及确诊的传染性结膜炎等炎症性疾病,可以减轻水肿和炎症。同时也适用于慢性葡萄膜炎,化学性、放射性、灼伤性及异物穿透性角膜损伤及白内障等眼科手术后的炎症。3.眼用抗生素用于治疗、预防可能的外眼部细菌感染

氧氟沙星眼膏

适用于治疗细菌性结膜炎角膜炎角膜溃疡泪囊炎,术后感染等外眼感染。

妥布霉素地塞米松滴眼液

1对肾上腺皮质激素有反应的眼科炎性病变及眼部表面的细菌感染或有感染的危险的情况;2眼用激素用于眼睑、球结膜、角膜、眼球前段组织及一些可接受激素潜在危险性的感染性结膜炎等炎性疾病,可以减轻水肿和炎症反应。它们也适用于慢性前葡萄膜炎、化学性、放射性、灼伤性及异物穿透性角膜损伤;3有抗感染成分的混合物可以应用于发生眼表感染危险大的部位和预计有大量细菌存在于眼部的潜在危险时;本品中特有的抗感染药物对一些常见的眼部细菌和病原菌有效:葡萄球菌:金黄色葡

名医在线


我要求诊