首页> 传染病科> 肝病科> 乙肝> 乙肝> 昨晚被乙肝患者的针扎到手指,不深但出血

昨晚被乙肝患者的针扎到手指,不深但出血

发病时间:最近24小时

昨晚被乙肝患者的针扎到手指,不深但出血了,我已经挤出一部分血,以前也打过乙肝疫苗并有抗体,我还用再打免疫球蛋白吗?感染的几率有多大

a******S 2014-12-05 07:55 投诉

乙肝 疫苗 乙肝疫苗 免疫球蛋白 手指

我要咨询

精选回答(1)

陈同盛 主任医师 安徽静安中西医结合医院

擅长:咽、喉、鼻腔、鼻窦癌瘤,甲状腺癌瘤,头颈部巨大肿瘤,耳鸣、耳聋,鼻疾引起的顽固性头痛,重症难治的鼻出血,久治不愈的中耳乳突炎,儿童特别巨大型扁桃体炎,腺样体肥大,鼾症等各种疑难危重疾病的开创、微创手术,特别是鼻内窥镜微创手术治疗鼻炎、复发性鼻息肉,各种鼻窦炎等疾患。

提问

你好,这种情况是不会感染乙肝的,而且你已经有抗体了的,所以不用担心的。

2014-12-05 08:00

1条追问

投诉

追问: 还需要打免疫球蛋白吗?谢谢!

回复追问:

取消 提交


医生回答(1)

李亚磊 主治医师 北京京军国际肝病医学研究院

擅长:治疗乙肝大小三阳、丙肝、肝硬化、肝腹水、肝癌、酒精肝、脂肪肝等。

提问

您好,如果现在体内有抗体的话,是不会被传染的,不用过分担心。您以前打过疫苗,但是抗体是不会永久存在的,如果体内抗体已经消失的话,这种情况也是有可能被传染的,建议最好到正规医院做个检查,再做具体分析。

2014-12-05 09:18

投诉

向医生提问

疾病百科·症状自查

个人信息
性别:
请选择
年龄:
请选择
  • 一个月内
  • 2~11个月
  • 1~12岁
  • 13~18岁
  • 19~29岁
  • 30~39岁
  • 40~49岁
  • 50~64岁
  • 65岁以上
职业:
请选择
  • 工人
  • 农民
  • 教师
  • 服务员
  • 司机
  • 厨师
  • 办公室/白领
  • 医师/护士
  • 公务员
  • 销售/采购
  • 其他
相关症状
开始自查 请输入您的信息

名医在线


我要求诊