首页> 不孕不育> 不孕不育> 无胎心> 无胎心> 胎儿无胎心怎么办

胎儿无胎心怎么办

发病时间:不清楚

这是什么原因造成的,胎儿还可以存活吗?每到怀孕2个月左右就自然流产发病时间:2个月左右化验检查结果:胎儿2个月左右就不长了胎儿无胎心是因为什么?

a******W 2014-12-08 17:41 投诉

习惯性流产 怀孕 流产 自然流产 高血压 精子畸形 胎停 没有胎心 无胎心 血压高 睡眠 发育 排卵 性生活 孕妇 妊娠 打胎 人流手术 抗精子抗体 孕酮 封闭抗体 卵子 胎儿 胎心 子宫 血管 下体

我要咨询

精选回答(2)

刘萍 主任医师 太和县人民医院


提问

你好,根据你说的情况应该是习惯性流产,出现这样的情况,最好是间隔一段时间然后再考虑怀孕的问题,至少半年以上,你可以根据自己的情况酌情处理。建议,打算怀孕夫妇双方积极做个优生检测,看看适不适合怀孕然后酌情处理,保证足够的睡眠,保持愉快的心情,减少一切刺激性因素。

2019-02-16 16:26

投诉


荆永珍 副主任医师 牡丹江市第二人民医院


提问

你好,根据你说这种情况的话。这个原因应该来说还是比较多的。很有可能是胚胎组织发育不好,还有一种可能性的话,体内的激素平不够也有可能出现这种情况了。所以说这种情况的话,我建议你流产过以后,等身体完全恢复好了要去医院做全面的检查一下。

2018-02-28 10:04

投诉


医生回答(10)

吴国幸 主任医师 郑州天伦医院

擅长:擅长各种输卵管原因导致的不孕、宫腔粘连、子宫畸形、排卵功能障碍、内分泌失调、习惯性流产、不明原因导致的胚胎停育、子宫肌瘤、妇科炎症

提问

一般在怀孕6周左右,也就是怀孕42天以后,孕囊会出现原始的心血管搏动,但是也有一部分人,由于排卵比较晚,孕囊着床晚,胎心出现的也比较晚。如果正常2个多月了还是没有胎心的话,不排除是有胎儿停育的情况。引起胎儿停育的因素比较多,比如有环境的因素,基因方面的因素,卵子或者是精子畸形,或者是存在抗精子抗体,抗卵子抗体等等。或者孕期用药不当这些都是会有可能引起。建议终止妊娠。再次受孕要在至少一年到一年半以后。

2017-09-02 10:25

投诉

陈前 主治医师 郑州天伦医院


提问

你好,胎儿检查不到胎心的情况,属于胚胎停育,引起胎儿停育的因素比较多,比如有环境的因素,基因方面的因素,卵子或者是精子畸形,或者是存在抗精子抗体,抗卵子抗体等等。或者孕期用药不当这些都是会有可能引起。建议终止妊娠。再次受孕要在至少一年到一年半以后。

2015-11-26 10:33

投诉

王艳丽 主任医师 兰州天伦不孕症医院

擅长:对女性输卵管堵塞、子宫内膜异位症、多囊卵巢综合症、排卵障碍、幼稚子宫、内分泌失调,免疫性不孕、胚胎停育、继发不孕有丰富的临床经验,总结出一套确实可行的治疗方案。

提问

一般在怀孕6周左右,也就是怀孕42天以后,孕囊会出现原始的心血管搏动,但是也有一部分人,由于排卵比较晚,孕囊着床晚,胎心出现的也比较晚。如果正常2个多月了还是没有胎心的话,不排除是有胎儿停育的情况。引起胎儿停育的因素比较多,比如有环境的因素,基因方面的因素,卵子或者是精子畸形,或者是存在抗精子抗体,抗卵子抗体等等。或者孕期用药不当这些都是会有可能引起。建议终止妊娠。再次受孕要在至少一年到一年半以后。

2015-10-30 16:11

投诉

王艳丽 主任医师 兰州天伦不孕症医院

擅长:对女性输卵管堵塞、子宫内膜异位症、多囊卵巢综合症、排卵障碍、幼稚子宫、内分泌失调,免疫性不孕、胚胎停育、继发不孕有丰富的临床经验,总结出一套确实可行的治疗方案。

提问

一般在怀孕6周左右,也就是怀孕42天以后,孕囊会出现原始的心血管搏动,但是也有一部分人,由于排卵比较晚,孕囊着床晚,胎心出现的也比较晚。如果正常2个多月了还是没有胎心的话,不排除是有胎儿停育的情况。引起胎儿停育的因素比较多,比如有环境的因素,基因方面的因素,卵子或者是精子畸形,或者是存在抗精子抗体,抗卵子抗体等等。或者孕期用药不当这些都是会有可能引起。建议终止妊娠。再次受孕要在至少一年到一年半以后。

2015-10-30 16:11

投诉

廖菊青 主治医师 北京积水潭医院

擅长:全科

提问

发生这种情况的原因大多数是因为胚胎自身的缺陷,也不排除来自母体的因素,如孕妇是高血压患者,血压高时向胎盘供血不足,就可能导致胎停育。免疫五项,还有封闭抗体异常,怀孕孕酮值如果低也会引起胎停的,先检查一下,治疗好了之后再怀孕

2016-10-12 17:51

投诉

李奕欢 主治医师 首都医科大学附属北京中医医院

擅长:全科

提问

胚胎死亡的原因有很多,最主要的原因可能是胚胎本身质量就不好,或者是孕妇生殖系统有病变,其次就是受到外界的不良影响,如孕期用药不当,接触了有害物质、放射线等等原因,再来,有些夫妻多次流产却查不出原因,一直当作是女方的问题来治疗,最后检查是丈夫的精子质量有问题,还有比较少见的就是女方对丈夫的精子有抗体(即抗精子抗体),而导致难怀孕,或者怀孕后由于对胚胎有排异反应,而导致容易流产。

2016-02-27 14:44

投诉

胡庆生 主治医师 中日友好医院

擅长:全科

提问

怀孕时没有胎心原因如下1.遗传基因缺陷。孕卵异常是早期流产的主要原因,在妊娠头两个月的流产中,约有80%是由于精子和卵子有某种缺陷,以致使胚胎发育到一定程度而终止,因此,这种流产的排出物中,见不到原始的胚胎组织,保胎没有什么意义;

  2.外界不良因素。如因过劳、外伤、精神刺激、性交等因素导致先兆流产,而胎儿发育正常者,应尽量保胎。如果是接触有害物质,造成慢性中毒而引起先兆流产,因胎儿中毒已造成了不良后果,一般不易保住胎,也不应该继续保胎;

  3.母体因素。孕妇全身性疾病、生殖器官疾病、内分泌功能失调、外伤;

  4.胎盘内分泌功能不足;胎儿在母体内生长发育,主要通过胎盘将母体的营养物质和氧输送到胎儿,如果胎盘发育不良或出现疾病,胎儿得不到营养物质和氧而停止生长引起流产;

2016-02-24 22:11

投诉

李景荣 主治医师 齐齐哈尔市第一医院

擅长:全科

提问

胎儿无胎心怎么办,一般在孕期第六周的时候,就可以观察到胎心跳,如果突然没有胎心了,那就说明胎儿在子宫内停止了发育,下一步只能终止妊娠。发生这种情况的原因大多数是因为胚胎自身的缺陷,也不排除来自母体的因素,如孕妇是高血压患者,血压高时向胎盘供血不足,就可能导致胎停育。所以如果停止发育了,那么就要进行人流手术了,祝您健康!

2015-10-23 19:08

投诉

姚李成 医师 酒泉市亚圣医院

擅长:全科

提问

一般在孕期第六周的时候,就可以观察到胎心跳,如果突然没有胎心了,那就说明胎儿在子宫内停止了发育,下一步只能终止妊娠。发生这种情况的原因大多数是因为胚胎自身的缺陷,也不排除来自母体的因素,如孕妇是高血压患者,血压高时向胎盘供血不足,就可能导致胎停育。免疫五项,还有封闭抗体异常,怀孕孕酮值如果低也会引起胎停的,先检查一下,治疗好了之后再怀孕

2014-12-08 17:41

投诉

谢少尚 医师 毫州市福安医院

擅长:全科

提问

根据你的情况一般不超过60天左右的话问题不大的,你的情况考虑怀孕了多久呢?如果没有超过60天的话问题不大的,你不要担心,少吃刺激性的食物,多喝水.等下周到医院做一个B超的复查就可以了.建议选择正规的医院打胎。禁忌生冷辛辣的食物。禁止同房性生活。注意下体的卫生

2014-12-08 17:41

投诉

向医生提问

疾病百科

疾病百科

习惯性流产 (滑胎)

习惯性流产为自然流产连续3次以上者,每次流产往往发生在同一妊娠月份。中医称为“滑胎”。习惯性流产的原因大多为孕妇黄体功能不全、甲状腺功能低下、先天性子宫畸形、子宫发育异常、宫腔粘连、子宫肌瘤、染色体异常、自身免疫等。

  • 症状起因:引起习惯性流产的原因比较复杂,而且常为多种因素共同所致。目前比较明确的病因有:一、遗传因素:约占习惯性流产的4.5%25%,如胚胎染色体的异常,流产多发生在妊娠8周以内。二、内分泌因素:约占13%2%,如卵巢黄体功能不全,亦早期流产的常见原因。三、生殖器官异常:约占12%15%,如子宫发育不良,宫颈内口功能不全症等,多引起晚期流产。四、感染因素:占2%,如病毒或细菌感染,一方面可导致胚胎的发育异常,另一方面可引起生殖器官的炎症,不利于孕卵着床。

  • 可能疾病:染色体异常性不孕  人流后妇科病  流产  

  • 常见检查: 血清封闭抗体  不孕的血型检查  孕产期检查  羊水脂白细胞  腹腔镜  

  • 就诊科室:产科

名医在线


我要求诊