首页> 内科> 消化内科> 拉肚子> 人参健脾丸治疗肠炎

人参健脾丸治疗肠炎

发病时间:不清楚

一年前的溃疡性结肠炎.现在正吃中药,灌肠.吃美沙拉嗪呢.现在大便每天一次.但有时候头是干便,尾是稀便.有是后头有点稀尾有点干.是怎么回事?我还伴有肠道峡窄.肚子升结肠位置爱鼓包,胀气疼.能吃点人参健脾丸么?吃多久?溃疡性结肠炎可以吃点人参健脾丸么 我还现在吃金双歧呢吃多久?

a******W 2014-12-14 00:09 投诉

肠道功能紊乱 肠炎 溃疡性结肠炎 慢性结肠炎 舌苔 稀便 腹胀 拉肚子 血便 疼痛 灌肠 磺胺嘧啶 人参健脾丸 金双歧 大便 腹部 结肠 肠道 沙拉

我要咨询

精选回答(2)

王婷 副主任医师 绵阳市第三人民医院

擅长:擅长于急慢性肾炎,肾病综合征,糖尿病肾病等继发性肾病,尿路感染,急慢性肾衰竭及中毒性疾病诊治有着丰富经验。擅长各种血液净化治疗。

提问

你好,根据你提供的信息,溃疡性结肠炎这种疾病属于一种免疫性炎症性的疾病,具体的病因并不是特别的明确,导致肠道的炎症会引起疼痛以及拉血便,还有可能导致肠道的狭窄的情况,引起一系列的症状。建议和指导目前这个疾病的治疗,主要是美沙拉嗪,柳氮磺胺嘧啶,以及配合一些中药治疗,主要是根据你自身的脉象,舌苔以及症状调整用药。人参健脾丸有可能不适合你,需要根据你自身的情况,了解是否能够用这个药物。主要是改善肠道的菌群情况,有利于一些营养物质的吸收。

2018-12-07 18:53

投诉


李连平 主任医师 友谊县人民医院


提问

你好,你一年前患有溃疡性结肠炎,正在服用中药治疗,同时配合灌肠,同时也在服用美沙拉嗪。目前主要表现为,右侧腹部有些腹胀,有些疼痛的人哦。这种情况通过用药是可以慢慢缓解的!你好,明显的人参健脾丸,对于调理脾胃的确是有一定的作用,也可以考虑服用。但是需要正规的服用美沙拉嗪进行治疗,可以达到缓解症状的目的

2018-06-17 21:02

投诉


医生回答(2)

韩炫宇 医师 安顺市养颜医院

擅长:全科

提问

你这个吃人参健脾丸是可以吃的,中药的话,没有明显的疗程设置,如果你吃了效果好的话,我建议你持续吃一个月,金双也可以吃,但是这个药物是个调理肠道菌群的药物,不建议长期服用

2014-12-14 00:09

投诉


林飞儒 医师 淮安市第三医院

擅长:全科

提问

你好:根据你的病情介绍,考虑是慢性结肠炎的问题,并且已经合并菌群失调,肠道功能紊乱;一般只要病程超过21天就为慢性的;吃点人参健脾丸金双歧都是可以的,但是这些是不可能彻底治愈慢性结肠炎的,只能缓解一些症状,不能彻底根治,停止服用后马上就反复,建议应用特效肠炎123号药治疗,每天晚饭后吃一包药,15天一个疗程,你的病程比较短,一般2-3个疗程即可彻底治愈;常常一包药就能控制拉肚子的症状;但是彻底治愈需要一个过程;;祝福你早日康复;需要治疗请联系好吧;

2014-12-14 00:09

投诉


向医生提问

疾病百科

疾病百科

溃疡性结肠炎 (慢性非特异性溃疡性结肠炎,结肠炎)

溃疡性结肠炎(ulcerativecolitis,UC),简称溃结,病因尚未完全阐明,主要是侵及结肠黏膜的慢性非特异性炎性疾病,常始自左半结肠,可向结肠近端乃至全结肠,以连续方式逐渐进展。临床症状轻重不一,可有缓解与发作相交替,患者可仅有结肠症状,也可伴发全身症状。

名医在线


我要求诊