首页> 医院> 不孕不育医院> 卵巢囊肿多大需要手术

卵巢囊肿多大需要手术

发病时间:不清楚

我今年三十六了,想要二胎去医院做了身体检查,检查结果显示我左侧卵巢有两个囊肿,大夫说不太大但是也不太小,我不太明白什么意思,他说让我做手术,我怕他骗我花钱,请问卵巢囊肿多大需要做手术呢?不治疗还可以怀孕吗?

a******W 2014-12-27 18:42 投诉

女性 卵巢囊肿 囊肿 卵巢功能 生育

我要咨询

医生回答(15)

刘凯 主任医师 郑州天伦医院

提问

卵巢囊肿越早治疗,效果越好。对于卵巢囊肿的治疗,可采取中医保守治疗,也可通过手术治疗。手术治疗的效果比较理想,但是患者一般要忍受很大的痛苦,而且很多女性还有生育需求,因此会担心手术后卵巢功能受损,影响正常受孕。

2017-07-07 14:28

投诉

左彬义 医师 郑州天伦不孕不育医院


提问

卵巢囊肿越早治疗,效果越好。对于卵巢囊肿的治疗,可采取中医保守治疗,也可通过手术治疗。手术治疗的效果比较理想,但是患者一般要忍受很大的痛苦,而且很多女性还有生育需求,因此会担心手术后卵巢功能受损,影响正常受孕。

2017-07-07 08:58

投诉

孙月洁 主治医师 郑州天伦医院

擅长:运用宫、腹腔镜等微创手术开展不孕症的病因探查及治疗,尤其对输卵管阻塞、输卵管粘连、多囊卵巢等原因导致的不孕症手术治愈率极高,精通中

提问

你好,卵巢囊肿越早治疗,效果越好。对于卵巢囊肿的治疗,可采取中医保守治疗,也可通过手术治疗。手术治疗的效果比较理想,但是患者一般要忍受很大的痛苦,而且很多女性还有生育需求,因此会担心手术后卵巢功能受损,影响正常受孕。

2017-07-06 11:20

投诉

吴国幸 主任医师 郑州天伦医院

擅长:擅长各种输卵管原因导致的不孕、宫腔粘连、子宫畸形、排卵功能障碍、内分泌失调、习惯性流产、不明原因导致的胚胎停育、子宫肌瘤、妇科炎症

提问

你好,虽然临床上把5厘米当做一个分界线,但是还要综合考虑患者的其他情况,比如说囊肿有没有破裂,患者有没有感染出现较为严重的症状,所以说卵巢囊肿动手术与否,医生会做综合考虑,而不是单单考量囊肿的大小。

2017-06-17 11:29

投诉

宫剑 医师 重庆爱德华医院

提问

您好!卵巢囊肿越早治疗,效果越好。对于卵巢囊肿的治疗,可采取中医保守治疗,也可通过手术治疗。手术治疗的效果比较理想,但是患者一般要忍受很大的痛苦,而且很多女性还有生育需求,因此会担心手术后卵巢功能受损,影响正常受孕。

2015-12-30 09:29

投诉

左彬义 医师 郑州天伦不孕不育医院


提问

你好,卵巢囊肿越早治疗,效果越好。对于卵巢囊肿的治疗,可采取中医保守治疗,也可通过手术治疗。手术治疗的效果比较理想,但是患者一般要忍受很大的痛苦,而且很多女性还有生育需求,因此会担心手术后卵巢功能受损,影响正常受孕。

2015-12-21 10:29

投诉

丁交通 医师 兰州天伦不孕症医院

擅长:对治疗男性弱精、少精、无精、死精、精子畸形、精液不液化、性功能障碍及男性生殖系统感染所导致的男性不育疾病。

提问

(1)生理性卵巢囊肿主要是指一般小于4cm的囊肿,一般发生在排卵期的育龄妇女,生理性卵巢囊肿一般会自动消失。

(2)肿瘤性卵巢囊肿是指一般为直径大于4cm的囊肿,如果是纯囊性的其实危害也不大,主要是可能发生破裂、感染、扭转等并发症,所以建议手术治疗。

2015-12-16 15:02

投诉

丁交通 医师 兰州天伦不孕症医院

擅长:对治疗男性弱精、少精、无精、死精、精子畸形、精液不液化、性功能障碍及男性生殖系统感染所导致的男性不育疾病。

提问

虽然临床上把5厘米当做一个分界线,但是还要综合考虑患者的其他情况,比如说囊肿有没有破裂,患者有没有感染出现较为严重的症状,所以说卵巢囊肿动手术与否,医生会做综合考虑,而不是单单考量囊肿的大小。

2015-12-16 14:38

投诉

闵样水 主治医师 贵阳济世医院

擅长:全科

提问

您好!对于卵巢囊肿多大需要手术的问题你一定要重视,你提到卵巢囊肿多大需要手术为你解答如下。那您应该是囊肿。囊肿一般为液性的。多数生理性的在三个月左右可以自然消失得。如果是病理性的就需要药物治疗或者手术治疗才能好转。根据您提供的情况来看,应该是炎性的囊肿或者是巧克力囊肿。建议用抗生素一周后复查。

2016-01-19 23:50

投诉

闵样水 主治医师 贵阳济世医院

擅长:全科

提问

你好!卵巢囊 肿是卵巢肿 瘤的一种,一般来说,良性囊肿如滤泡囊 肿大都在3厘米左右,这种情况下的囊 肿是有可能自行消失的。此时应观察三个月,若两个月左右的时间内滤泡囊 肿缩小或未增大,那么过一段时间后囊 肿便会自行消失。如果继续增大的话,就需要手术治疗了。对于治疗费用要根据患者病情和医院手术设备等确定,建议及时的检查治疗!

2016-01-19 11:40

投诉

姚亮明 主治医师 武汉大学口腔医院

擅长:全科

提问

对于卵巢囊肿多大需要手术的问题你一定要重视,你提到卵巢囊肿多大需要手术为你解答如下。您好!根据您提供的资料来看,您停经42天,有阴道出血半月,超声提示左附件52*46MM无回声暗区,通过这些主要考虑异位妊娠可能。但是您查尿和血hcg均为阴性,这个就排除了异位妊娠。主要考虑卵巢囊肿。建议您再查一次尿Hcg和血hcg,如果还是阴性就考虑卵巢囊肿可能。一般卵巢囊肿分为生理性的和病理性的,您因为阴道流血半月,所以主要考虑病理性囊肿可能,因此这个主要考虑有感染可能。所以建议您输液治疗,药物主要是选择抗生素就行。

2016-01-18 21:47

投诉

姚亮明 主治医师 武汉大学口腔医院

擅长:全科

提问

对于卵巢囊肿多大需要手术的问题你一定要重视,你提到卵巢囊肿多大需要手术为你解答如下。那您应该是囊肿。囊肿一般为液性的。多数生理性的在三个月左右可以自然消失得。如果是病理性的就需要药物治疗或者手术治疗才能好转。根据您提供的情况来看,应该是炎性的囊肿或者是巧克力囊肿。建议用抗生素一周后复查。

2016-01-18 21:47

投诉

姚亮明 主治医师 武汉大学口腔医院

擅长:全科

提问

你好,卵巢囊肿的治疗,具体是视囊肿的大小来定的,从你的检查结果来看,囊肿较大了,药物治疗的可能性不大,是需配合手术摘除的。建议是选择当地正规医院手术,一般像肿瘤医院与当地口碑较好的医院均是不错的,但一定要注意术后身体的休养,争取早日把身体恢复正常,祝早好

2016-01-18 15:24

投诉

许倩倩 医师 赣州市九二医院

擅长:全科

提问

你好,卵巢囊肿的治疗,具体是视囊肿的大小来定的,从你的检查结果来看,囊肿较大了,药物治疗的可能性不大,是需配合手术摘除的。
建议是选择当地正规医院手术,一般像肿瘤医院与当地口碑较好的医院均是不错的,但一定要注意术后身体的休养,争取早日把身体恢复正常,祝早好

2014-12-27 18:42

投诉

黄颖 医师 百色市第九二八医院

擅长:全科

提问

您好!卵巢囊肿越早治疗,效果越好。对于卵巢囊肿的治疗,可采取中医保守治疗,也可通过手术治疗。手术治疗的效果比较理想,但是患者一般要忍受很大的痛苦,而且很多女性还有生育需求,因此会担心手术后卵巢功能受损,影响正常受孕。
但我院腹腔镜微创技术的开展,就能很好的帮助女性扫除这些障碍,同时,腹腔镜微创技术也是目前治疗卵巢囊肿的最佳手术治疗方式。玛莉亚妇女医院在妇科卵巢囊肿的治疗中,一直采用德国WOLF腹腔镜微创手术,让女性不仅无痛,而且能快速的恢复健康。腹腔镜微创技术能在彻底剥除囊肿的基础上,最大程度的保全女性子宫、卵巢等器官,解决了妇科肿瘤的历史性难题。

2014-12-27 18:42

投诉

向医生提问

疾病百科

疾病百科

卵巢囊肿

卵巢囊肿广义上属于卵巢肿瘤的一种,其病理形态多种多样,是最常见的妇科疾病。各个年龄均可患病,但以20~50岁最多见。根据其性质和形态不同可分为:单一型或混合型、一侧性或双侧性、囊性或实质性、良性或恶性,其中以囊性多见,恶性变的程度很高。

名医在线


我要求诊