首页> 妇产科> 妇科> 避孕> 舒笑益心酮滴丸

舒笑益心酮滴丸

发病时间:不清楚

我只是同居一晚的,也要服用10天吗?还有我们是性生活后才服用焕诺酮滴丸的,还会不会怀孕呢?还请专家说说酮滴丸要在什么时间内服用才有效果啊?

a******W 2014-12-30 18:31 投诉

闭经 子宫肌瘤 肾病 高血压 肾炎 心肌梗塞 中风 避孕 哺乳 恶心 嗜睡 头昏 皮疹 乳房肿块 月经 怀孕 早孕反应 呕吐 产后 排卵 性生活 人工流产 炔雌醇 避孕药 雌激素 孕激素 孕酮 乳房 血管 垂体

我要咨询

医生回答(2)

朱子强 医师 咸阳市微创医院

擅长:全科

提问

是一种口服有效的孕激素。其孕激素作用为炔孕酮的5倍,并有轻度雄激素和雌激素活性。能抑制下丘脑促黄体释放激素(lhrh)的分泌,并作用于垂体前叶,降低其对lhrh的敏感性,从而阻断促性腺激素的释放,产生排卵抑制作用,因此主要与炔雌醇合用作为短效口服避孕药。
少数妇女可有恶心、呕吐、头昏、乏力、嗜睡等类早孕反应及不规则出血、闭经、乳房胀、皮疹等,一般可自行消失。作为避孕药使用时应注意:①哺乳妇女服药后可能乳汁减少,故应于产后半年开始服用;人工流产者应来1次月经第5天开始用药。②漏服或迟服时避孕会失败,故必须每天定时服药;如漏服应在24小时内补服1次。③服药期间可能发生突破性出血,可每日加服快雌醇0.005~0.015mg;一般会有经量减少、经期偏短现象,不必处理。④服药22天后,一般过3~4天即来月经;如第7天仍未见月经,应开始服用下一月的药。若连续发生2~3个月闭经,应予停药;也可考虑加服快雌醇每天0.005~0.01mg。⑤肝病、肾炎、乳房肿块患者忌用。有子宫肌瘤、高血压及肝、肾病史者慎用。⑥服避孕药的吸烟妇女并发心血管疾病(中风、心肌梗塞等)较不吸烟者多,因此服避孕药妇女应停止吸烟,或吸烟妇女(特别是年龄超过35~40岁者)不宜服避孕药。

2014-12-30 18:31

投诉


司徒横 医师 漳州市盛安医院

擅长:全科

提问

你这种情况不是什么大事的。个人建议你不用太担心了,说明书上的副作用未必每个人都会表现出来的,一般没有副作用或者后遗症之类的,不用太担心了,不过还是建议你少吃避孕药为好

2014-12-30 18:31

投诉


向医生提问

疾病百科

疾病百科

子宫肌瘤 (子宫良性肿瘤,纤维肌瘤,子宫纤维瘤)

子宫肌瘤是发生在女性生殖器官中的一种常见良性肿瘤,也叫做子宫平滑肌瘤,多无症状,少数表现为阴道出血,腹部触及肿物以及压迫症状等。大多子宫肌瘤发生于卵巢功能旺盛时期,即30~50岁妇女。

名医在线


我要求诊