首页> 内科> 消化内科> 胃炎> 胃炎> 上腹部中间剧烈疼痛,恶心呕吐。30日晚

上腹部中间剧烈疼痛,恶心呕吐。30日晚

发病时间:不清楚

上腹部中间剧烈疼痛,恶心呕吐。30日晚上12点左右上腹部中间位置剧痛难忍,非常恶心,疼的全身冒冷汗,感觉后背都是疼的,吃两粒奥美拉挫,不管用,半个小时后吐了一口,还是剧痛难忍,恶心,又陆续吐了2次,疼痛缓和,折腾了大概2个小时,第二天早上上腹部还是难受,还是恶心感觉有点胀,到今天差不多5天了,还是不舒服,坐着或躺着不动的情况下症状缓解,一走路一动就感觉疼痛加重。这次还伴有重感冒。9月底也是半夜有过一次,但是吐完后好像症状减轻,第二天吃了些消炎的药和奥美拉挫好像之后没几天就没什么事了。4月份的时候也疼过,也是半夜,但是没后来这两次这么疼,吃点胃药过去就好了。请问医生,我这是胃病吗?要怎么治疗?

补充说明:9月底也是半夜有过一次,但是吐完后好像症状减轻,第二天吃了些消炎的药和奥美拉挫好像之后没几天就没什么事了。4月份的时候也疼过,也是半夜,但是没后来这两次这么疼,吃点胃药过去就好了。请问医生,我这是胃病吗?要怎么治疗?

39会员 2015-01-04 19:09 投诉

胆囊 胃病 胃炎 感冒 恶心呕吐 恶心 冷汗 心疼 剧烈疼痛 疼痛 奥美拉唑 胃镜 腹部 鸡蛋

我要咨询

精选回答(3)

王蔚虹 主任医师 北京大学第一医院

擅长:擅长幽门螺杆菌感染和消化内科的诊断、治疗及预防。

提问

你好,根据你的叙述这样可去医院做胃镜的检查,要注意是不是有胃炎的问题导致的了,那么就是容易导致这个情况的了。你可以考虑使用一些奥美拉唑,合并新络纳等的治疗的,注意清淡的饮食,注意三餐规律,但是最好是做个胃镜,这样就是可以明确病情的情况,在针对性的进行治疗,希望我的回复对你有帮助。

2018-12-24 19:35

投诉


阳曦 医师 文县青林医院

擅长:内科常见疾病,尤其擅长消化系统疾病

提问

1.需要检查B超和胃镜。这样就可以诊断准确,按病服药就有效果。2.吃了肥肉、鸡蛋等高脂肪的饮食,就会出现,上腹及背心疼,考虑为胆囊疾病。

2015-01-04 19:14

3条追问

投诉

追问: 这几天似乎还感觉吃完东西不消化,胃部还胀胀的,有点打嗝,会不会很严重啊?

回复追问:

取消 提交

回复: 考虑胆囊有问题,饮食吃清淡点、少吃油腻食物。如果是胆囊炎,问题就不大,如果是胆结石,加上结石超过1cm的话,就可能手术。

回复追问:

取消 提交

追问: 胆囊不是偏右侧疼痛吗?我是上腹部中间疼

回复追问:

取消 提交

回复: 胆囊及胆道疾病,主要是上腹疼痛及背心疼痛,没有固定的疼痛部位。

回复追问:

取消 提交

追问: 今天早上做了B超检查。超声所见:胆囊7.66*3.41CM,壁欠光滑,略增厚,腔内可见数个点状强回声,范文大小6.89*2.09cm,后方伴声影,移动不明显。 CDFI们静脉11.58CM/S。
这是不是能确定是胆结石呢?如果真的是,之前的疼痛是不是就不是胃的毛病?

回复追问:

取消 提交

回复: 那就是胆结石,不是胃病。要吃药,排除结石,注意饮食,避免结石长大。

回复追问:

取消 提交


佟靓 主治医师 云南省精神病医院

擅长:呼吸内科,消化内科,泌尿科,精神疾病,精神分裂症,抑郁症,焦虑症,心理咨询等。

提问

建议你还是要考虑就医,做个胃镜的检查,要注意是不是有胃炎的问题导致的了,那么就是容易导致这个情况的了。你可以考虑使用一些奥美拉唑,合并新络纳等的治疗的,注意清淡的饮食,注意三餐规律,但是最好是做个胃镜,这样就是可以明确病情的情况,在针对性的进行治疗的楽

2018-01-09 14:59

投诉


向医生提问

疾病百科·症状自查

个人信息
性别:
请选择
年龄:
请选择
  • 一个月内
  • 2~11个月
  • 1~12岁
  • 13~18岁
  • 19~29岁
  • 30~39岁
  • 40~49岁
  • 50~64岁
  • 65岁以上
职业:
请选择
  • 工人
  • 农民
  • 教师
  • 服务员
  • 司机
  • 厨师
  • 办公室/白领
  • 医师/护士
  • 公务员
  • 销售/采购
  • 其他
相关症状
开始自查 请输入您的信息

名医在线


我要求诊