首页> 内科> 风湿免疫科> 强直性脊柱炎> 肌肉痉挛> 肌肉抽动会是艾滋病急性期吗?

肌肉抽动会是艾滋病急性期吗?

发病时间:不清楚

肌肉抽动会是艾滋病急性期吗?

39会员 2015-01-15 22:43 投诉

艾滋病 肌肉痉挛 普通感冒 病毒感染 肌肉抽动 皮疹 关节疼痛 咽痛 发热

我要咨询

精选回答(3)

王利勇 副主任医师 沧州市人民医院

擅长:擅长头痛,头晕,神经系统疾病康复等综合治疗。

提问

你好,一般艾滋病在感染早期2-3周可以出现咽痛,发热,关节疼痛,皮疹等症状,一般在一周左右,建议;因为艾滋病早期的感染症状和普通感冒的症状非常类似,一般这种发热,关节疼痛,可以在病毒感染后出现,这种情况一般无特异性,建议1-3周查艾滋病抗体检查明确。实在不放心到医院进一步确诊检查下。

2019-01-04 08:55

投诉


包永忠 副主任医师 内蒙古监狱管理局第二医院


提问

您好;一般艾滋病在感染早期2-3周可以出现咽痛,发热,关节疼痛,皮疹等症状,一般在一周左右。建议;因为艾滋病早期的感染症状和普通感冒的症状非常类似,一般这种发热,关节疼痛,可以在病毒感染后出现,这种情况一般无特异性,建议1-3周查艾滋病抗体检查明确。

2018-04-23 08:34

投诉

杜旭涛 医师 额敏县人民医院

擅长:各型心血管疾病的诊断治疗,诊疗范围:各型高血压、心脑血管疾病、心律失常、急慢性心力衰竭、糖尿病及并发症、脑出血、脑梗塞、胸膜炎等疾病。

提问

你好,根据你的描述初步考虑为肌肉痉挛所引起的,是不能够诊断为艾滋病的

2015-01-15 22:49

1条追问

投诉

追问: 和恐艾有关吗?

回复追问:

取消 提交

回复: 你好,根据你的情况这是有一定关系的,放松心态

回复追问:

取消 提交


向医生提问

疾病百科

疾病百科

肌肉抽动

肌肉抽动是不随意运动的表现,是神经-肌肉疾病的病理现象,表现为横 纹肌的不随意收缩。临床上常见的有如下几种:惊厥,强直性痉挛,肌阵挛,震颤,舞蹈样动作, 手足徐动,扭转痉挛, 肌束颤动, 习惯性抽搐。中医认为引起抽搐的病因病机主要有热毒内盛,风阳扰动、风毒窜络、阴血亏损等方面。常见于脑系疾病、传染病、中毒、头颅内伤、厥病类疾病、子痫、产后痉病、小儿惊风、破伤风、狂犬病等病中。临床对以抽搐为主病的病种尚不能确定时,可以抽搐待查作为初步诊断,并进行辩证论治。

  • 症状起因:高热、癫痫、破伤风、狂犬病、缺钙等都可引起抽筋,这属全身性的,还有局部性的如腓肠肌(俗称小腿肚子)痉挛,常由于急剧运动或工作疲劳或胫部剧烈扭拧引起,往往在躺下或睡觉时出现。

  • 可能疾病:小儿中暑和暑热症  

  • 就诊科室:神经

名医在线


我要求诊