首页> 内科> 内分泌科> 甲亢> 游离甲状腺素> 心慌消瘦,三碘甲状腺原氨酸4.74↑1

心慌消瘦,三碘甲状腺原氨酸4.74↑1

发病时间:不清楚

心慌消瘦,三碘甲状腺原氨酸 4.74↑ 1.14-2.73甲状腺素 (T4) 196.61↑ 78.38-157.4游离三碘甲状腺原氨酸(FT3)14.5↑ 3.67-10.43游离甲状腺素(FRT4)35.88↑ 7.86-20.1超敏促甲状腺素(HTSH)0.07↓ 0.34-5.6心烦,74岁,

39会员 2015-01-24 12:17 投诉

甲亢 心悸 甲状腺功能亢进症 心慌 消瘦 眼睑水肿 视力减退 甲状腺激素 抗甲状腺药物治疗 FT3 T3 T4 TSH 甲状腺素 三碘甲状腺原氨酸 游离甲状腺素 游离三碘甲状腺原氨酸 甲状腺 神经

我要咨询

精选回答(2)

姚学华 副主任医师 胜利石油管理局龙口基地管理中心医院

擅长:高血压,冠心病,高脂血症,胃炎,肠炎,肺炎,支气管炎和支气管哮喘等内科疾病的诊断和治疗

提问

您好,根据您的情况,初步考虑甲亢,甲状腺功能亢进症简称“甲亢”,是由于甲状腺合成释放过多的甲状腺激素,造成机体代谢亢进和交感神经兴奋,引起心悸、出汗、进食和便次增多和体重减少的病症。多数患者还常常同时有突眼、眼睑水肿、视力减退等症状。

在内分泌科就诊。

一般抗甲状腺药物的治疗在六到八周,就能使甲状腺功能恢复到一个正常的水平,这个时候甲亢的药物就要逐渐的减量,到TSH完全能够升高到一个正常的水平,可能需要半年,甚至更长的时间,这个患者需要有足够的耐心。并不说T3、T4降到正常,TSH升到正常就可以停药了,停药也有相应的指征,首先它的疗程要足够的长一般建议抗甲状腺药物治疗一年以上的时间。另外一个条件就是这个时候甲状腺功能要完全恢复到一个正常的水平。第三个要满足的条件就是抗甲状腺药物的剂量,已经达到一个维持剂量了,而并不是刚开始的起始剂量。第四在抗甲状腺停药前,要测定患者的T2AB的水平,T2AB的水平转阴了以后停药,复发的情况是比较低的。

2018-09-13 15:34

投诉


杨顺祺 主治医师 河北省黄骅市中医院

擅长:擅长功能性胃肠病、反流性食管炎、胃十二指肠消化性溃疡、慢性腹泻、胆囊炎、结肠炎以及焦虑症、围绝经期综合症的中西医结合治疗,

提问

你好,从您说的简单的临床症状来看,结合化验单综合分析,你目前应该是甲状腺功能亢进症。

2015-01-25 06:29

投诉


向医生提问

疾病百科·症状自查

个人信息
性别:
请选择
年龄:
请选择
  • 一个月内
  • 2~11个月
  • 1~12岁
  • 13~18岁
  • 19~29岁
  • 30~39岁
  • 40~49岁
  • 50~64岁
  • 65岁以上
职业:
请选择
  • 工人
  • 农民
  • 教师
  • 服务员
  • 司机
  • 厨师
  • 办公室/白领
  • 医师/护士
  • 公务员
  • 销售/采购
  • 其他
相关症状
开始自查 请输入您的信息

名医在线


我要求诊