首页> 肿瘤科> 胃癌> 胃癌化疗后白细胞升高怎么回事

胃癌化疗后白细胞升高怎么回事

55岁 发病时间:不清楚

身体不适查可疑肝转移瘤。查出为肺高分化腺癌,第1-2天多西他噻三支,第3-4天顺铂粉针二支,第5-7天多西他噻三支,用药是否正确,如不正确,有什么危害。化疗后白细胞升高,为什么?是否正常啊?

aruLRWCW 2015-01-25 16:43 投诉

肿瘤 肺癌 白细胞减少 胃癌 高分化腺癌 腺癌 骨髓增生 肝转移 抗癌 顺铂 赤小豆 灵芝 恒健 化疗 灵芝孢子粉 肝脏 大豆 海参 核桃 红枣 胡萝卜 花生 木耳 牛奶 猪蹄

我要咨询

名医在线


我要求诊

精选回答(3)

王知博 主治医师 合肥凤凰肿瘤医院


提问

伴有肝转移的肺癌,临床上分期属于晚期,一般预后较差,化疗之后有可能出现不同的不良反应,上述的药物可以应用,有白细胞升高的,还应复查看是否合并有感染,针对化疗给病人身体带来的影响,可以结合第三代去壁灵芝孢子粉进行调理,第三代去壁灵芝孢子粉中含有的灵芝多糖、灵芝三萜成分有助于提高机体免疫力,减轻化疗带来的毒副作用,起到“增效减毒”的作用。化疗病人在医生的指导下服用有利于调理身体,提高患者的生活质量。

2017-06-30 18:02

投诉


姜二晨 主任护师 金华防疫所

擅长:肿瘤

提问

胃癌化疗的副作用与药物有着一定的相关性,但是一般都会出现不同程度的骨髓抑制,反映出来就是白细胞数量下降,免疫力下降,易疲劳,易感染;还有的会出现脱发,炎症等现象,因此要注意及时护理,一方面要注意饮食护理,另外可以服用现代抗癌中药人参皂苷Rh2,减轻化疗副作用,改善患者的生活质量。

2018-01-12 04:32

投诉

白云山汉方 医师 广州白云山汉方现代药业有限公司

提问

胃癌是常见的消化系统恶性肿瘤,该病一般病理类型多为腺癌,确诊之后,有手术指征的,应首选手术治疗,其中分期较早的,治愈的几率相对较高,对于分期不能手术的,可以进行化疗等,延缓肿瘤进展,化疗也有可能出现不同的不良反应,有白细胞升高也是正常的表现。

2017-09-15 16:51

投诉

医生回答(3)

孟红梅 主治医师 西安唐都医院

提问

您好,化疗在杀死癌细胞的同时会杀死维持人体正常活动的白细胞,就会出现一些大家所熟知的毒副反应,而患者会出现升高一点点,是没什么关系的,只要在饮食上多加注意和补充营养,相信就能恢复过来。应补充高蛋白质饮食,如牛奶、大豆、瘦肉、猪蹄、海参、鱼、动物肝脏及红枣、花生、核桃、黑木耳、胡萝卜、赤小豆等。此外,建议患者在术前和术后调养同时服用体恒健硒维康口嚼片,有效防止病情恶化,清除体内残余癌细胞,从而达到抗癌的目的。希望这个建议能帮助您,祝您早日康复。

2015-01-26 02:10

投诉

司徒横 医师 漳州市盛安医院

擅长:全科

提问

化疗毒副作用比较大过多容易伤到正常器官及器官衰竭,患者可以采用纯天然中草药治疗效果比较好,对晚期恶性肿瘤及腺癌都有独特的疗效,而且安全,不会对身体产生任何的伤害及毒副作用,能使患者在短时间内就能看到治疗的效果,彻底治愈的希望也是有的。

2015-01-25 16:43

投诉


张大炳 医师 平凉市珍爱医院

擅长:全科

提问

化疗以后一般容易出现白细胞减低,因为化疗药物会抑制骨髓增生,很少看见白细胞高的
有时白细胞可以轻微的浮动。如果白细胞升高很明显那可能合并了感染。一般化疗后会出现白细胞减少。稍微的高一点点,而且在正常范围的话那就没关系,正常情况下可以出现浮动的

2015-01-25 16:43

投诉

向医生提问

疾病百科

疾病百科

肺癌 (支气管癌,支气管肺癌)

肺癌发生于支气管粘膜或腺体,亦称支气管肺癌。近50年来许多国家都报道肺癌的发病率明显增高,在男性癌瘤病人中,肺癌已居首位,女性发病率也迅速增高,占女性常见恶性肿瘤的第2位或第3位。男女发病比率为3~5﹕1,发病年龄多在60-79岁。肺癌的病因至今尚不完全明确,大量资料表明,长期大量吸烟是肺癌的一个重要致病因素。多年吸烟每日40支以上者,肺鳞癌和未分化癌的发病率比不吸烟者高4~10倍。城市居民肺癌的发病率比农村高,这可能与大气污染和烟尘中含有致癌物质有关。因此应该提倡不吸烟,并加强城市环境卫生工作。