首页  外科 >  骨科 >  股骨头坏死 >  股骨头坏死>  请问长期服用复方炔诺酮片会造成股骨头坏死

请问长期服用复方炔诺酮片会造成股骨头坏死

28岁 发病时间:不清楚

本人患有甲型血友病,就是血液中的一种凝血物质含量少,20岁那年在一本权威书上看到过服用一种叫复方炔诺酮片的避孕药可增加所缺凝血物质的含量,于是服用该药长达2年,现已停药六年了,从去年夏天起,我就感到左臀外侧里面总是酸痛,影响走路,上网查了下,感觉那个部位像是股骨头,看到说那个部位疼痛超过一个多月就要引起注意,有可能是股骨头坏死,看了下造成股骨头坏死的几种原因,其中一个是长期服用激素,我想起我服用过含雌性激素的避孕药两年多,因此觉得有必要上网咨询下服用复方炔诺酮片这种避孕药是否会造成股骨头坏死呢?谢谢。

补充说明:未对此采取过治疗

djn1024 2015-01-30 22:47 投诉

血友病 股骨头坏死 复方炔诺酮片 避孕药 股骨头 关节

×

提交回答

精选回答(1)

吴君招 医师

擅长:擅长全科,各类疾病的咨询。

提问

你好,这个药物不会导致股骨头坏死,但是长期服用会导致药物残留在关节腔,导致疼痛。

2015-02-02 22:56

投诉


向医生提问

名医在线


我要求诊