首页> 外科> 骨科> 股骨头坏死> 股骨头坏死> 因车祸股骨颈骨折,内固定术后四个月,复

因车祸股骨颈骨折,内固定术后四个月,复

股骨颈骨折 发病时间:不清楚

因车祸股骨颈骨折,内固定术后四个月,复查未见明确游离骨片影,未见明确骨痂生成,是否意味会股骨颈坏死.如何防止坏死

T******1 2015-02-07 15:10 投诉

股骨颈骨折 股骨头坏死 骨折 内固定术 手术 股骨头 骨头

我要咨询

精选回答(2)

王欧洋 主治医师 温州市人民医院

擅长:颅脑损伤、脑血管病、脑肿瘤、癫痫等神经系统常见疾病的诊治。

提问

针对你目前的情况,既然骨折已经过了这么久,骨科手术也做了,只要手术做的成功,骨头对位良好,那剩下来的就是积极地康复锻炼了,具体的恢复取决于你的锻炼效果,能不能完全恢复正常不知道,只能尽量加强康复锻炼吧。但是自己主观上要理解自己的病情,毕竟是受过伤的骨头,愈合起来很难和原装的一模一样的,就算遗留一点后遗症也很正常。至于远期是否会发生股骨头坏死,这就要看股骨头的血供了。建议复查一个片子,给专业骨科医生看看,评估一下骨头愈合情况。如果要进行康复锻炼,最好让正规医院康复科医生给你科学指导一下,逐步加强锻炼强度,争取加大锻炼效果。

2018-10-14 22:21

投诉


梁环杰 主治医师 山东省冠县桑阿镇中心卫生院


提问

你好,这种情况一般考虑是有导致股骨头坏死的可能的,没有特效的方法预防的,注意休息,避免患肢负重,服用活血止痛药物治疗

2015-02-07 15:11

1条追问

投诉

追问: 能坐吗?坐多久合适?

回复追问:

取消 提交

回复: 你好,这种情况一般考虑是可以坐的,具体的时间没有明确的规定的,以不引起不舒服的症状为度

回复追问:

取消 提交


向医生提问

疾病百科·症状自查

个人信息
性别:
请选择
年龄:
请选择
  • 一个月内
  • 2~11个月
  • 1~12岁
  • 13~18岁
  • 19~29岁
  • 30~39岁
  • 40~49岁
  • 50~64岁
  • 65岁以上
职业:
请选择
  • 工人
  • 农民
  • 教师
  • 服务员
  • 司机
  • 厨师
  • 办公室/白领
  • 医师/护士
  • 公务员
  • 销售/采购
  • 其他
相关症状
开始自查 请输入您的信息

名医在线


我要求诊