首页> 内科> 呼吸内科> 乏力> 什么情况要做骨髓穿刺

什么情况要做骨髓穿刺

发病时间:不清楚

食欲减退,乏力,心慌,头晕。近三个月上述症状加重,平时挑食。用一个月补血药上述症状未见好转,今天去医院检查血红蛋白73克。医生建议做骨髓穿刺。骨髓穿刺多少钱?

a******W 2015-02-09 13:12 投诉

贫血 失血性贫血 血液病 精神 头晕 心慌 便血 食欲减退 呕血 偏瘫 乏力 疼痛 维生素B1 维生素B12 腺苷 神经

我要咨询

精选回答(2)

付颖瑜 副主任医师 广州医科大学附属第一医院

擅长:擅长于糖尿病、甲状腺疾病、痛风、骨质疏松症、血脂异常的诊治、肥胖的诊治。

提问

你好,以你的描述考虑是中度贫血,因为贫血所以说才会有食欲减退,乏力,心慌,头晕等症状。贫血最常见的原因就是失血导致的贫血,而你没有呕血,没有便血,考虑没有失血性贫血。那么就需要考虑是否因为造血功能异常导致的贫血,这种情况就需要做骨髓穿刺检查骨髓,骨髓穿刺检查需要100多块钱。希望我的回复对你有帮助。

2019-02-09 16:57

投诉


包永忠 副主任医师 内蒙古监狱管理局第二医院


提问

你好,以你的描述考虑是中度贫血,因为贫血所以说才会有食欲减退,乏力,心慌,头晕等症状。贫血最常见的原因就是失血导致的贫血,而你没有呕血,没有便血,考虑没有失血性贫血。那么就需要考虑是否因为造血功能异常导致的贫血,这种情况就需要做骨髓穿刺检查骨髓,骨髓穿刺检查需要100多块钱。

2018-07-25 17:44

投诉


医生回答(2)

郑越 医师 宝鸡市东方红医院

擅长:全科

提问

骨髓穿刺一般不会导致偏瘫的,也不会留下任何后遗症。有些疾病,尤其是一些血液病,不做此项检查就难以确诊。如果病情需要,应该毫不犹豫地去做,即使骨髓没有任何病变,也是一大收获,因为排除了血液疾病不仅可以免除精神负担,同时还可以免除患者与家人接受不必要治疗所受的痛苦与可能发生的副作用。还是考虑患者对疼痛太敏感的原因,休息几天会自动好的

2015-02-09 13:12

投诉


林梦雪 医师 内江市黄滕医院

擅长:全科

提问

你好!上述情况应该不是穿刺偏离引起的表现的,目前表现应该为有神经受损的表现的。因神经位于骨髓内,在刺偏时,一般不会出现神经受伤的表现的。上述情况目前考虑应该危险不大的,经一段时间的调理后应该可以恢复的。上述情况目前见于注意多休息及避免重体力劳动,避免辛辣、冷凉食物。可以在医院医师指导下应用维生素B1、腺苷钴胺进行口服治疗或应用维生素B1、维生素B12注射治疗观察的,一般经一段时间的调理后是可以较好的恢复的。

2015-02-09 13:12

投诉


向医生提问

疾病百科·症状自查

个人信息
性别:
请选择
年龄:
请选择
  • 一个月内
  • 2~11个月
  • 1~12岁
  • 13~18岁
  • 19~29岁
  • 30~39岁
  • 40~49岁
  • 50~64岁
  • 65岁以上
职业:
请选择
  • 工人
  • 农民
  • 教师
  • 服务员
  • 司机
  • 厨师
  • 办公室/白领
  • 医师/护士
  • 公务员
  • 销售/采购
  • 其他
相关症状
开始自查 请输入您的信息

名医在线


我要求诊