首页> 五官科> 口腔科> 牙龈出血> 脱氧核苷酸脱氧核糖核酸

脱氧核苷酸脱氧核糖核酸

发病时间:不清楚

我刚结婚就出现血小板减少,最近早上醒来常有牙龈出血,颈项部位紫黑色。大约5-6年前,其小腿常发紫,曾做过骨穿,吃过一段时间脱氧核苷酸钠大夫说血小板正常了,但生成后不知被什么破坏了。现在又发生此现象,请问吃脱氧核苷酸钠会弱精吗?怎么治疗呀?

a******W 2015-02-28 14:06 投诉

牙龈出血 血小板减少症 血小板减少 弱精 达那唑 核糖核酸 环磷酰胺 硫唑嘌呤 TP 免疫球蛋白 神经

我要咨询

医生回答(2)

欧维 医师 常州市晋安医院

擅长:全科

提问

不会弱精。血小板减少症的治疗随其病因和严重程度而多变,需迅速鉴别病因,若有可能应予以纠正(如在肝素有关的血小板减少症停用肝素).由于血小板反复输注会产生同种血小板抗体,造成疗效的降低,因而要间歇性使用以预防上述抗体产生.若血小板减少是由于血小板消耗,则血小板输注应保留于治疗致命性或中枢神经系出血.若由于骨髓衰竭引起的血小板减少,则血小板输注保留于治疗急性出血或严重性血小板减少(如血小板数<10000/μl). 成年人的治疗通常开始口服皮质类固醇(例如强的松每日1mg/kg).如有效,血小板计数将在2~6周内恢复正常,然后逐步递减皮质类固醇.

2015-02-28 14:06

投诉


李学庆 医师 岳阳市圣玛丽医院

擅长:全科

提问

不会弱精。应用合成的雄激素(达那唑),或使用硫唑嘌呤,长春新碱,环磷酰胺,或环孢菌素的免疫抑制疗法的疗效并不一致. 对itp伴致死性出血的患者,可使用免疫球蛋白静注(ivig),这可抑制单核巨噬细胞的清除包被抗体血小板的作用.ivig剂量1g/kg,1天或连续2天.患者血小板数常可在2~4天内上升,但仅维持2~4周.大剂量甲基强的松龙1g/(kg.d)静脉输注3天,可使血小板数迅速上升,且费用略低于ivig.对那些有致命性出血的患者亦应输注血小板.由于糖皮质类固醇或ivig可能预期在几天内显效,因而对itp患者不应预防性输注血小板.

2015-02-28 14:06

投诉


向医生提问

疾病百科·症状自查

个人信息
性别:
请选择
年龄:
请选择
  • 一个月内
  • 2~11个月
  • 1~12岁
  • 13~18岁
  • 19~29岁
  • 30~39岁
  • 40~49岁
  • 50~64岁
  • 65岁以上
职业:
请选择
  • 工人
  • 农民
  • 教师
  • 服务员
  • 司机
  • 厨师
  • 办公室/白领
  • 医师/护士
  • 公务员
  • 销售/采购
  • 其他
相关症状
开始自查 请输入您的信息

名医在线


我要求诊