首页> 肿瘤科> 贲门癌> 贲门癌术后有转移,是单纯中药治疗还是中

贲门癌术后有转移,是单纯中药治疗还是中

贲门癌 发病时间:不清楚

贲门癌术后有转移,是单纯中药治疗还是中医、化疗相结合治疗,哪种方法较好?综合考虑化疗对病情的进程是正面的还是负面的?谢谢!

检查及治疗情况:贲门癌术后,有转移,患者女,60岁,现身体状况一般!

补充提问:谢谢大夫!是不是越化疗身体状况越差呀?化疗对身体伤害太大了!会不会适得其反???

P******0 2015-03-02 13:12 投诉

贲门癌 化疗

我要咨询

精选回答(2)

张秀连 医师 成都复兴医院

擅长:理论知识基础好,临床经验丰富,沟通能力强。

提问

你这个完全可以花了联合中药治疗看看。花了副作用大。但是不至于时的其反

2015-03-02 14:25

1条追问

投诉

追问: 有人说化疗杀伤人体免疫细胞使癌细胞更加肆虐!有道理吗?谢谢张大夫

回复追问:

取消 提交

回复: 有这个可能性的嘛!完全有道理。但是不花了也找不到更好的治疗方法原

回复追问:

取消 提交


杜旭涛 医师 额敏县人民医院

擅长:各型心血管疾病的诊断治疗,诊疗范围:各型高血压、心脑血管疾病、心律失常、急慢性心力衰竭、糖尿病及并发症、脑出血、脑梗塞、胸膜炎等疾病。

提问

你好,根据你的描述这种情况是不能够彻底治愈的,只能够药物缓解痛苦,建议中医化疗结合治疗

2015-03-02 13:25

1条追问

投诉

追问: 谢谢杜大夫,是不是越化疗体质越差呀!化疗对身体伤害太大了,会不会适得其反呀?手术后整个人大变样!??

回复追问:

取消 提交

回复: 你好,根据你的情况化疗对身体是有一定影响的

回复追问:

取消 提交


向医生提问

疾病百科

疾病百科

贲门癌

贲门癌在我国食管癌高发区的发病率也很高,据这些地区及肿瘤研治机构的统计,食管癌与贲门癌的比例约为2∶1。由于对贲门的范围理解不一致,故对贲门癌的定义存在不同看法,以至于统计数字出入较大。正确的贲门癌定义是发生在胃贲门部,也就是食管胃交界线下约2cm范围内的腺癌。它是胃癌的特殊类型,应和食管下段癌区分。但是它又与其他部位的胃癌不同,具有自己的解剖学组织学特性和临床表现,独特的诊断和治疗方法以及较差的外科治疗效果。

名医在线


我要求诊