首页> 内科> 消化内科> 胃炎> 慢性浅表性胃炎> 请问我有慢性浅表性胃炎和十二指肠球炎,

请问我有慢性浅表性胃炎和十二指肠球炎,

发病时间:不清楚

请问我有慢性浅表性胃炎和十二指肠球炎,舌苔有点黄。之前吃了奥美拉唑于阿莫西林吃了有3天吧!那些症状都没了,可是现在怎么感觉越严重了,还食管有点不舒服,麻烦医生们给我解答,谢谢啊!

T******8 2015-03-16 20:17 投诉

慢性浅表性胃炎 幽门螺旋杆菌感染 阿莫西林 奥美拉唑 十二指肠 食管

我要咨询

精选回答(1)

胡曲波 医师 和县历阳社区卫生服务中心


提问

患者有没有幽门螺旋杆菌感染,如果没有,你的抗生素不建议用,副作用明显。

2015-03-16 20:18

1条追问

投诉

追问: 本来舌苔只有一点黄,现在差不多整体都是黄的,而且食管很不舒服请问我该怎么办??

回复追问:

取消 提交

回复: 建议用奥克加吗丁啉治疗一周,观疗效,如果效果好,治疗一个月。

回复追问:

取消 提交


向医生提问

疾病百科

疾病百科

慢性浅表性胃炎 (非萎缩性胃炎)

慢性胃炎(chronicgastritis,CG)指各种病因引起的胃黏膜慢性炎症病变。临床上主要包括两大类即慢性浅表性胃炎(superficial gastritis)和萎缩性胃炎(atrophic gastritis),其他还有部分特殊类型的胃炎,如胆汁反流性胃炎、门脉高压性胃病、尿毒症性胃炎等。慢性浅表性胃炎主要致病因素为幽门螺杆菌(H.pylori)感染所致。慢性胃炎的反复发作可引起胃黏膜腺体的萎缩和肠上皮化生,部分病例可出现腺体的不典型增生。发病机制与致病因子的长期作用使黏膜屏障损害有关。胃黏膜屏障主要是指胃黏膜的防御修复,可分为5个层次。H.pylori感染可以造成各环节的屏障损害。业已表明,慢性胃炎在临床十分常见,发病率居各种胃病之首,是门诊就诊率最高的疾病之一。

名医在线


我要求诊